Рыбная кулебяка с шпинатом и рисом

 Ингредиенты

Выбрать количество порций:
 
 
  
 
 филе лосося — 0,5 кг 
 шпинат — 0,5 кг
 риса «Ризотто» — 200 г
 яйца — 2 шт.
 лимон — 2 шт. 
 тесто «фило» — 10 листов
 укроп — небольшой пучок
 мускатный орех — щепотку
 растительное масло — для смазывания
 
СОУС:
 мед — 1 чайная ложка
 йогурт — 200 г
 укроп — пучок

Как приготовить Рыбная кулебяка с шпинатом и рисом

Кулебяка считается закрытым пирогом и истинно русским блюдом. Рыбная кулебяка прекрасно подходит для праздничных случаев. Особая изюминка, это не простое дрожжевое тесто, а тонкое как бумага, бездрожжевое тесто под названием Фило.

 

Пошаговый рецепт

1
 
ГОТОВО

Этапы приготовления кулебяки с лососем:
Варим яйца вкрутую. Очищаем и нарезаем крупными кусочками.
Тщательно промываем шпинат и ошпариваем его кипятком, для того, чтобы листья немного привяли. Воду сливаем, рубим шпинат и добавляем специи.
Даем листьям остыть.

 
2
 
ГОТОВО

Вымытый и просушенный лосось отправляем в емкость, которая подходит для микроволновки. Филе лосося сбрызнуть соком одного лимона и добавить приправы. Накрываем емкость пищевой пленкой и зубочисткой проделываем отверстия. Ставим в микроволновку на 5 минут. Если микроволновки нет, лосось можно положить в кастрюльку с предварительно нагретым небольшим количеством воды. Варим около пяти минут под закрытой крышкой. Вынуть рыбу из емкости и остудить.

 
3
 
ГОТОВО

Ризотто засыпать в кастрюльку, добавить воду, перемешать и присолить. Закипятить, после свести огонь к минимуму и довести до готовности. Рис избавить от жидкости и остудить. К остывшему рису добавить цедру одного лимона, нарезанный укроп. Посолить, поперчить и перемешать.

 
4
 
ГОТОВО

Духовую печь разогреваем до 220 градусов. В форму для запекания выкладываем листы теста слоями. Емкость для выпекания предварительно обработать растительным маслом. Каждый лист фило смазываем растительным маслом. Укладываем по такой системе: два фило вдоль, следующие два кладем поперёк первых уложенных.

Начинку выкладываем посередине уложенных листов теста, не доходя да краев 3 см. Слои начинки: половинка ризотто, затем половинка шпината, рыба (она должна плотно покрыть шпинат), яйца, оставшийся шпинат и рис. Верх закрываем оставшимися четырьмя листами фило смазанными маслом.

 
5
 
ГОТОВО

Тесто завернуть так, чтобы начинка была полностью закрыта. Поверх теста выкладываем нарезанный дольками лимон. Запекаем до получаса. Тесто должно получиться хрустящим с золотистой корочкой.

 
6
 
ГОТОВО

Соус для кулебяки готовим так: смешать нарезанный укроп с остальными ингредиентами и посолить, поперчить. Рыбный пирог с шпинатом и рисом нарезать на порции и подавать с соусом.

источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *