Рецепт : » Бабка нягрэ»

 

 
  • Упаковка яиц ( 10 штук)
  • Мука 2 стакана 200 граммовых
  • Пол литра молока ( жирностью 3,2)
  • 1,5 стакана сахара
  • 200-250 мл кефира
  • Сухари для панировки ( можно заменить печеньем,измельченным в мелкую крошку)
  • Подсолнечное масло 1 стакан
  • Сода пищевая 1 ст.л
  • И вот самый интересный ингредиент — водка ( её понадобится 25 мл)
  • Для украшения можно использовать пудру
 

Для начала смешаем сыпучие продукты, муку просеем, для большей пышности нашей » бабки». Смешали? Постепенно добавляйте молоко, растительное масло и кефир не забывая постоянно помешивать. В это время взбиваем яйца отдельно и после взбития добавляем туда же. Ну и конечно же водочку тоже добавляем в наш будущий пирог.

 

Форму выбираем с большими бортиками, хорошенько её смазываем сливочным масло и посыпаем сухарями ( или мелкой крошкой от печенек), и заливаем тесто.

 

По времени приготовления в разогретой до 200 градусов мы печем наш пирог в течение 1,5 часа, и потом снижаем температуру до 100 и так же выдерживаем ещё 1,5 часа. Благодаря её необычному компоненту и длительности приготовления «бабка нягрэ» получается со сказочным ирисовым вкусом и цветом.

 

Запах потрясающий, как и сам вкус. Осталось украсить и можно подавать) Кстати неплохо порезать пирог на кубики и сделать к нему сливочный крем. 

 

источник

АвторНаталья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *