Рагу с рисом и яблоком

На 4 порции

Ингредиенты

  • длиннозерный рис — 200 г
  • филе индейки — 400 г
  • бекон — 100 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сливки (жирность 20%) — 400 мл
  • порошок карри — 1 ст. л.
  • красное яблоко — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление

 

Рис отварить по инструкции на упаковке. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Бекон также нарезать ломтиками.

В сковороде нагреть масло и обжарить бекон. Выложить на тарелку. В сковороду положить индейку и жарить до золотистого цвета. Влить сливки и довести до кипения. Добавить карри, соль и перец по вкусу. Тушить 10 мин.

Яблоко вымыть, разрезать на половинки и вырезать сердцевину. Мякоть нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. Добавить к индейке в соусе. Посолить и поперчить. Тушить около 3 мин.

На стол подать вместе с рисом, посыпав беконом. Можно украсить зеленым луком 

источник

Авторadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *