Пьер Эрме рецепт венского печенья

 

 

«>Нежное, рассыпчатое печенье с благородной горчинкой какао: мука — 391 грамм; масло сливочное мягкое — 376 грамм; пудра сахарная — 151 грамм; белки яичные — 3 штуки; какао (качественное!) — 45 грамм; крупная щепотка соли. Приготовление И тут вас удивит Пьер Эрме. Рецепты печенья от него бывают разные, но этот претендует на звание «элементарный». На все вы потратите максимум 35 минут. Прогрейте духовой шкаф до 180 С. Если есть возможность — используйте конвекцию. Смешайте и просейте муку с какао. Добавьте к ним соль. Взбейте добела сливочное масло, просейте к нему сахарную пудру. Вновь взбейте до однородности. Добавьте белки и максимально быстро перемешайте до однородности. Застелите противень пекарской бумагой, поместите тесто в кондитерский шприц с насадкой «звезда» и быстро выдавите заготовки в виде буквы W. Поставьте противень в духовой шкаф и пеките 12 минут, не больше! Передержите — получите сухари. Готовому печенью дайте полностью остыть, и можно заваривать чай. Приятный семейный вечер вам обеспечит Пьер Эрме чуть больше, чем за полчаса. —  

ИСТОЧНИК

АвторНаталья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *