Пышный бисквит: всегда успешный!

Понадобится:

  • Мука пшеничная — 150 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Яйцо — 5 штук
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Приготовление:

1) Смешиваем яйца, сахар и долго (около 6 минут) взбиваем миксером до пышной массы.

2) Просеиваем сверху муку, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем до однородности.

3) Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.

Готовность бисквита проверяем с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Если она выходит сухой, значит он готов.

Секрет влажного бисквита: сразу после того, как достанете бисквит из духовки, заверните его в пакет или пищевую пленку и оставьте примерно на час

источник

Авторadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *