Простой, но очень вкусный тортик

.

Тортик с виду похож на пирожные «Эклер», но по вкусу гораздо вкуснее. Заварное тесто просто тает во рту, а нежный и вкусный крем ни с чем не сравнится. В общем, нужно пробовать! И, кстати, готовится очень просто, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Нам понадобится:

Для теста:

6 яиц
100 грамм сливочного масла
1 стакан воды
1 стакан муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
 

Для крема:

3 стакана молока
1 стакан сахара
4 ст.л. муки
4 ст.л. крахмала
200 грамм сливочного масла
3 желтка
Ванилин по вкусу
 

В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду и, как только закипит, кладем соль и сливочное масло.

 

Теперь аккуратно всыпаем муку и, помешивая, варим пару минут. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Остывшее тесто взбиваем миксером, постепенно добавляя по 1 яйцу, в конце всыпаем разрыхлитель.

 

Удобнее выпекать 2 коржа, для меня по крайней мере. Хотя вы можете испечь 1 большой, но его потом придется разрезать вдоль пополам. Тут дело вкуса. Итак, выстилаем противень пекарской бумагой и распределяем по ней тесто.

 

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Очень важно не открывать духовку, пока пекутся кожи, иначе они осядут. И еще, чтобы быть наверняка уверенными, что они останутся такими же высокими и пышными, когда выключите духовку, не вынимайте их сразу, дайте им немного постоять и остыть прямо там, минут 7-8.

 

Теперь займемся кремом. Он тоже достаточно прост в приготовлении.

В миске смешиваем 1 стакан молока и желтки, муку и крахмал.

В другой миске доводим до кипения 2 стакана молока и всыпаем сахар. Уменьшаем огонь и добавляем первую смесь из молока, желтков, муки и крахмала. Хорошо перемешивая варим до загустения.

 

Охлаждаем до комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.

 

Осталось только промазать нижний корж кремом и накрыть вторым коржом. Можно посыпать сахарной пудрой, а можно съесть просто так.

 

Приятного аппетита!  

источник

Авторadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *