Пирожные «Нежность», которые буквально тают во рту

Понадобится:

  • БИСКВИТ
  • Мука пшеничная — 200 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Кефир — 100 миллилитров
  • Сливочное масло (размягченное) — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • КРЕМ
  • Молоко — 400 миллилитров
  • Сливочное масло (размягченное) — 100 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Ванилин — 2 пакетика

Приготовление:

1) БИСКВИТ. Смешиваем яйца, сахар и взбиваем до светлой пышной массы. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Вливаем кефир и перемешиваем еще раз.

2) Просеиваем сверху муку, разрыхлитель и взбиваем до однородности.

3) Выпекаем два круглых (в кольце) или один большой (на противне) бисквит при температуре 180 градусов до готовности.

Готовность бисквита проверяем с помощью зубочистки или деревянной шпажки — если она выходит сухой, значит готово.

4) КРЕМ. Смешиваем молоко с половиной сахара, ванилином и доводим до кипения.

5) Яйца смешиваем с мукой, второй половиной сахара и взбиваем до однородности.

6) При постоянном помешивании медленно выливаем горячее молоко на яичную массу. Ставим на огонь и варим на небольшом огне до того момента, как крем начнет густеть.

7) Остужаем заварной крем и взбиваем с размягченным сливочным маслом.

8) СБОРКА. С помощью стакана или кольца вырезаем небольшие бисквиты в форме круга (как на фото ниже).

 

9) Для одного пирожного понадобится 2 круглых бисквита. На первом бисквите делаем слой крема, накрываем вторым и обмазываем кремом со всех сторон.

 

10) Из остатков бисквита, которые остались после обрезки делаем крошку и обваливаем пирожные со всех сторон.

АвторНаталья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *