Пирог «Невский» по ГОСТу

ИНГРЕДИЕНТЫ


тесто
мука высшего сорта865 г
мука для подпыла57,5 г
сахар235 г
маргарин столовый или сливочный204 г
яйца150 г
ванильная пудра2 г
соль2,5 г
вода425 г (у меня ушло примерно 370, помните воду сразу всю не добавляйте)
дрожжи живые42,5 г (14,5-15 сухих)
сироп для пропитывания
сахар257,5 г
коньяк25,25 г (можно округлить)
эссенция ромовая (по желанию)4 г
вода (40с)285 г
крем
сахарная пудра112,5 г
масло сливочное207,5 г
молоко сгущенное85 г
коньяк1/4 ч.л.
ванильная пудра1 г
сахарная пудра для обсыпки72 г
 
 
Приготовление
Пирог

Пирог Невский выпекается из опарного и безопарного дрожжевого теста.
Делаем безопарным так быстрее)

Если тесто делаем в комбайне, миксере или ХП всё загружаем только водичку не всю, отмерьте её , а потом влейте половину и посмотрите, какой консистенции у вас тесто получилось  и подливаем потом по чуть. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным , не должно липнуть к рукам и стенкам посуды  Прямо такое красивенное и
послушное)

Если месим руками, то дрожжи разводим в половине воды
Яйца чуть подбить с сахаром, добавить размягченный маргарин.
Отдельно в мисочке смешиваем муку,соль, ван. пудру, вливаем дрожжи, а потом яично-масляную смесь, подливаем водички если нужно и хорошо вымешиваем тесто

Положить в миску тесто, накрыть и дать подойти ……до увеличения объема в 2 раза, осадить тесто и опять поставить бродить до увеличения в 4-5 раз
Затем разделить на равные кусочки — у меня получилось 12,придать им форму шара,дать немного подойти минут 20. Но можно сделать два больших пирога пользуясь разьёмной формой.
Мне больше нравится порционный вариант

Пирог

Обернуть каждый пирог пергаментной лентой и закрепить степлером. (чтобы пирог сохранил форму), ставим на растойку в духовку на 35-40С на 40-50 мин.
Можно с паром или переодически сбрызгиваем водой. Перед выпечкой смазать поверхность пирогов горячей водой чтоб был красивый и ровный верх.Выпекают при 170-180 С мин 20

Пирог
Пирог

Выпеченные пироги охлаждают и разрезают по горизонтали на два пласта.

Пирог
Пирог

Нижний пласт со стороны разреза пропитывают сахарным сиропом, а затем на него кладут ровным слоем сливочный крем и закрывают второй лепешкой, срезом к крему. Сверху посыпают сахарной пудрой.

Пирог

Сироп варим так:
Сахар залить холодной водой, поставить на средний огонь, уваривать минут 5-7 после закипания…не мешать!!!! Охладить, процедить, добавить коньяк.

Крем:
Размягченное сливочное масло взбить с сах. пудрой, ван. пудрой…до бела, добавить сгущенку, в коце взбивания коньяк

Приятного вам чаепития!

Пирог
 

 

АвторНаталья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *