Печень по-французски

Если вы еще не решили, как именно приготовить куриную печень – советуем поближе познакомиться с нашим сегодняшним рецептом. Второе название этого рецепта – «Печень по-анжуйски» – это почти по-королевски, так как средневековое графство Анжу во Франции долгое время было личным владением королей, которое передавалось по наследству в монаршей семье. Наверняка на огромных кухнях одного из старинных замков графства и возник этот рецепт. Он совершенно французский! Красное вино, сладкая медовая нотка и переплетающаяся с ней, ненавязчивая горечь грейпфрута, только свежие продукты и легкость приготовленной пищи – неужели вы не достойны ужина по-королевски?

Ингредиенты для приготовления печени по-французски:

  • печень куриная – 0,5 кг
  • вино красное сухое – 2 стакана
  • мед – 2 ч.л.
  • грейпфрут – 1 шт.
  • листья салата
  • свежая зелень
  • соль, перец черный – по вкусу
  • растительное масло

печень по французски - ингредиенты

Рецепт приготовления печени по-французски:

Приготовление винно-медового соуса: вылить красное сухое вино в сотейник, поставить на медленный огонь и уваривать вино при умеренном кипении больше чем наполовину.

 

вино

Добавить мед (можно заменить обычным белым или коричневым сахаром), продолжать уваривать соус еще 5-7 минут, не отходя от сотейника и следя за тем, чтобы соус не переварился. Он должен быть не слишком жидким, но и не слишком густым.

мед

Присматривая за соусом, разделать грейпфрут на дольки и, удалив белые перепонки, извлечь мякоть. Разделить ее на небольшие дольки-треугольники.

грейпфрут

Куриную печень тщательно промыть под проточной холодной водой, дать стечь жидкости, откинув ее на дуршлаг. Затем каждый кусочек разрезать на две или три части, удалив пленки и ненужные части.

куриная печень

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Печень переложить на сковороду. Температура в ней должна быть такой, чтобы печень сразу же «схватывалась» и белела. Это значит, что она останется сочной, так как все вкусные соки «запечатаются» внутри. Обжаривать печень по 2-3 минуты с каждой стороны, в конце посолить и поперчить.

куриная печень

На тарелки выложить свежую зелень и листья любимого салата (руколлы, салат-микс и т.п.).

зелень

На зелень положить кусочки печени.

печень по французски

Залить теплую печень винно-медовым соусом. Соуса не жалейте и вылейте его побольше, чтобы печень пропиталась всеми ароматами и вкусами. Даже если немного соуса останется на тарелке – он гарантированно не пропадет!

печень по французски

Осталось гарнировать печень кусочками грейпфрута и свежей зеленью.

печень по французски

Печень по-французски готова!

 

Приятного аппетита!

Авторadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *