Печенье с грецкими орехами

Вкусное печенье с грецкими орехами мало кого оставит равнодушным. Орехи наполняют выпечку ярким ароматом и придают ей интересную структуру, чем-то напоминающую структуру овсяного печенья. Орехи в данном рецепте я измельчила в блендере, но вы можете воспользоваться ножом и просто порубить их на мелкие кусочки. Конечно, грецкие орехи можно заменить на любые другие по вашему вкусу. Чтобы получить хороший и вкусный результат, обязательно используйте только свежее и качественное сливочное масло, так как в рецепте его довольно большое количество. Печенье выпекается быстро, поэтому внимательно следите за процессом выпекания, чтобы его не пересушить. 

Совет: Залог вкусного печенья — качественное сливочное масло жирностью не менее 82,5 %.

  • Ингредиенты для печенья с грецкими орехами
    • Готовится:35 минут
    • Общее время:40 минут
    • Кол-во порций:14 печений

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 100 гр. грецких орехов
    2. 120 гр. сливочного масла
    3. 160 гр. муки
    4. 1 ч.л. ванильного сахара
    5. 80 гр. сахара
    6. сахар для обсыпки
    7. щепотка соли
 
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Грецкие орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.

 
  • Шаг №2
    Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до бела.
 
  • Шаг №3
    Добавить муку, перемешать — удобно это делать силиконовой лопаткой. Долго месить тесто не нужно, иначе печенье получится жестким.
 
  • Шаг №4
    Добавить грецкие орехи, перемешать.
 
  • Шаг №5
    От теста отщипнуть кусочек размером с грецкий орех, скатать шарик.
 
  • Шаг №6
    Шарик положить в тарелку с сахаром, приплюснуть — получится только одна сахарная сторона.
 
  • Шаг №7
    Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье сахарной стороной вверх на расстоянии 4-5 см. друг от друга.
 
  • Шаг №8
    Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 13-15 минут.
 
  • Шаг №9
    Вот так печенье выглядит в разрезе.
 
  • Финальная фотография блюда
     

ИСТОЧНИК

 

АвторНаталья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *