Печенье «Бананы» с творожной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
масло сливочное (размягченное)200 г
сметана (у меня 15%)200 г
разрыхлитель1,5 ч.л.
мука3-4 стакана (до нужной консистенции теста)
Для творожной начинки (начинку можно увеличить в 2-3 раза):
творог200 г
сахар1 стакан (70-150 г), по вкусу
ванильный сахар1 ч.л.
желток1 шт
крахмал2 ст.л.
Для посыпки:
сахарная пудра 
 
Приготовление

Приготовить тесто.
Размягченное масло взбить миксером до пышности.

Печенье "Бананы" с творожной начинкой фото к рецепту 1

В сметану добавить разрыхлитель, перемешать и добавить к маслу.

Печенье "Бананы" с творожной начинкой фото к рецепту 2

Взбить масло со сметаной и разрыхлителем до однородности.

Совет

Хорошо, если сметана и сливочное масло будут комнатной температуры — тогда они хорошо объединятся в однородную смесь. Если сметана холодная, смесь немного расслоится при взбивании, хотя об этом можно не переживать, на качестве выпечке это не скажется.

Печенье "Бананы" с творожной начинкой фото к рецепту 3

Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.

Печенье "Бананы" с творожной начинкой фото к рецепту 4

Тесто разделить на шарики (у меня шарики, весом, около 30 г каждый).

Печенье "Бананы" с творожной начинкой фото к рецепту 5

Убрать тесто в холодильник.

Приготовить творожную начинку.
Творог положить в миску, всыпать сахар, по вкусу, ванильный сахар, добавить желток, крахмал и хорошо перемешать.

Совет

Тесто получается несладким, поэтому печенье предполагает сладкую начинку, и после выпечки посыпается сахарной пудрой. 
За счет большого количества сахара (по рецепту идет 1 стакан на 200 г творога) начинка получается довольно жидкой.
Но если предпочитаете меньше сладости, добавьте меньше сахара — тоже получится вкусно и менее сладко.

Печенье "Бананы" с творожной начинкой фото к рецепту 6

Шарики теста раскатать в овальные лепешки.
По центру выложить немного начинки (не кладите много творожной начинки, во время выпечки она может вытечь).
Защипать края в виде чебурека/вареника.
Подогнуть защипанный край, чтобы шов оказался внизу.
Сформировать заготовку в форме «банана».

Печенье "Бананы" с творожной начинкой фото к рецепту 7

Выложить творожные «бананы» на противень, застеленный пергаментом.

Печенье "Бананы" с творожной начинкой фото к рецепту 8

Выпекать при 180ºC около 25 минут, до румяности.

Печенье "Бананы" с творожной начинкой фото к рецепту 9

При подаче, творожные «бананчики» посыпать сахарной пудрой.

Печенье "Бананы" с творожной начинкой фото к рецепту 10

Приятного Вам аппетита! 

источник

АвторНаталья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *