Песочный лимонный пирог

Ингредиенты для пирога

  • Мука — 300 г;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Сахарная пудра — 230 г;
  • Разрыхлитель теста – 8 г;
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление лимонного пирога

  1. Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.

    Для теста смешиваем муку, 100 г сахарной пудры и разрыхлитель для теста

    Для теста смешиваем муку, 100 г сахарной пудры и разрыхлитель для теста

    1
  2. Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.

    Вводим 150 г сливочного масла

    Вводим 150 г сливочного масла

    2
  3. Руками растираем все в крошку.

    Все ингредиенты вручную быстро растираем в крошку

    Все ингредиенты вручную быстро растираем в крошку

    3
  4. Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.

    Разбиваем в тесто яйцо

    Разбиваем в тесто яйцо

    4
  5. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.

    Быстро замешиваем мягкое тесто

    Быстро замешиваем мягкое тесто

    5
  6. Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

    Готовое тесто помещаем в холодильник не менее чем на 30 минут

    Готовое тесто помещаем в холодильник не менее чем на 30 минут

    6
  7. Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.

    Для крема прежде всего выжимаем сок лимона

    Для крема прежде всего выжимаем сок лимона

    7
  8. Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.

    Процеживаем сок от косточек и цедры

    Процеживаем сок от косточек и цедры

    8
  9. Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.

    Топим 30 г сливочного масла, оставшиеся для крема после приготовления теста

    Топим 30 г сливочного масла, оставшиеся для крема после приготовления теста

    9
  10. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.

    Соединяем масло с лимонным соком

    Соединяем масло с лимонным соком

    10
  11. Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.

    Всыпаем сахарную пудру

    Всыпаем сахарную пудру

    11
  12. Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.

    Разбиваем в крем 2 куриных яйца

    Разбиваем в крем 2 куриных яйца

    12
  13. Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.

    Помещаем крем на слабый огонь и варим до загустения около 6 минут

    Помещаем крем на слабый огонь и варим до загустения около 6 минут

    13
  14. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.

    Устилаем форму для выпечки бумагой и помещаем в нее 2/3 приготовленного теста, равномерно распределяя по периметру и по бортикам

    Устилаем форму для выпечки бумагой и помещаем в нее 2/3 приготовленного теста, равномерно распределяя по периметру и по бортикам

    14
  15. Выкладываем на тесто лимонный крем.

    Теперь в тесто выливаем сваренный лимонный крем

    Теперь в тесто выливаем сваренный лимонный крем

    15
  16. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.

    Остаток теста раскатываем в круг и нарезаем полосками

    Остаток теста раскатываем в круг и нарезаем полосками

    16
  17. Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.

    Полоски из теста выкладываем на пирог имитируя сетку

    Полоски из теста выкладываем на пирог имитируя сетку

    17
  18. Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу. Надеемся, что песочный лимонный пирог, рецепт которого мы только что испробовали, придется по вкусу вам и вашим родным. Приятного аппетита!

    Выпекать лимонный пирог следует в духовом шкафу разогретом до 180 градусов не менее 30 минут. Подавать к столу такой пирог лучше остуженным

    Выпекать лимонный пирог следует в духовом шкафу разогретом до 180 градусов не менее 30 минут. Подавать к столу такой пирог лучше остуженным

Авторadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *