Паста из стрелок чеснока на зиму

Сколько раз я вижу, когда выбрасывают стрелки чеснока. А как по мне это настолько обалденная вещь. Какие они вкусные жаренные, а залить их яйцом. Просто пальчики оближешь. А еще я хочу поделиться с вами чудесной заготовкой из стрелок чеснока на зиму — паста из стрелок чеснока на зиму. Вы можете использовать ее как гарнир к мясу или рыбе, как приправу к первым блюдам. Либо просто добавлять ее при тушении любых блюд.

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока — 500 грамм;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло — 1,5 столовой ложки.

Пошаговый рецепт пасты из стрелок чеснока на зиму

  1. Стрелки чеснока хорошо вымыть и удалить жесткую часть. Мягкая при нажатии обламывается, а старая просто заламывается.
  2. Затем стрелки чеснока нарежьте произвольно.
  3. В чашу блендера уложить стрелки чеснока, соль и растительное масло и все хорошенько измельчить. За неимением блендера это можно сделать в мясорубке.
  4. Чесночную пасту уложить в контейнер и хранить в морозилке.
  5. Храниться она может долго.

Приправляя блюда пастой из стрелок чеснока, вы придаете им особый аромат, он даже чем-то похожий на грибной.

источник

Авторadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *