Острые кабачки на зиму без стерилизации

Пробовала по этому рецепту и баклажаны и кабачки, кабачки оказались намного вкуснее, поэтому именно про них я и расскажу. Получаются острые кабачки, да еще и с вкусной морковочкой, да еще стерилизовать их не будем. Готовим их быстро и просто!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 килограмма;
  • перец горький — 1 штука;
  • морковка — 3 штуки;
  • чеснок — 100 грамм;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать кубиками, а очищенную морковку и чеснок пропустить через мясорубку.
  2. Приготовить маринад из растительного масла, уксуса, сахар и соли, довести его до кипения.
  3. Выложить в кипящий маринад морковно-чесночную массу, проварить 5 минут, затем добавить нарезанные кабачки. Когда все закипит варить 20-25 минут.
  4. Горячим разложить в стерилизованные банки, закупорить крышками и в перевернутом виде укутать в одеяло.

Ну вот люблю я такие рецепты, когда готовятся без стерилизации, и получаются невероятно вкусными! Пробуйте эти остренькие кабачки на здоровье!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *