Овощная икра из грибов и тыквы. Вкус описать невозможно, нужно пробовать.

Мелко рубим шампиньоны 10-12 шт. среднего размера и обжариваем на сковороде в раст. масле, подсаливаем и держим на огне пока большая часть жидкости не выпариться. Закладываем к грибам тыкву грамм 200-250 нарезанную мелким кубиком, добавляем немного раст. масла и 1 зубок мелко рубленного чеснока, жарим до готовности тыквы.

 

Снимаем с огня, перекладываем в чашу и пока икра не остыла добавляем 1/2 чайн. лож кориандра, смесь перцев по вкусу и 1 чайн. лож. лимонного сока, тщательно перемешиваем и закладываем 4-5 шт. мелко нарезанных вяленых томатов, мелко нарубленной зелени по чуть-чуть разной (базилик, кинза, петрушка, укроп, какая есть под рукой.

 

Все перемешиваем и можно подавать как закуску или гарнир к мясу, а можно и как бутерброд. 

 

источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *