«Неуместный артефакт» из Дорчестера возрастом 600 миллионов лет

Однажды в городе Дорчестер, находящемся в американском штате Массачусетс, взорвали скалу, после чего был обнаружен металлический предмет, похожий на колокол. Но по факту он оказался вазой. Эта находка всколыхнула весь научный мир, и ученые стали ломать голову над вопросами, как ваза оказалась в скале, которой свыше 500 миллионов лет, и правда ли она была «запечатана» в нее.

«Неуместный артефакт» — словосочетание, которым называют некоторые древние предметы, обнаруженные в разных местах по всей планете. Эти реликвии свидетельствуют о том, что уровень технического развития в древние времена был достаточно высоким, хотя официальная наука считает, что люди тогда были еще совсем не развитыми. «Неуместные артефакты» нередко ставят в тупик специалистов, предпочитающих доверять официальной науке, и вдохновляют исследователей-энтузиастов, которые готовы рассматривать неофициальные версии нашей истории и участвовать в горячих спорах. Хорошо, что таких исследователей в последнее время становится все больше, ведь именно благодаря ним появляются смелые версии относительно нашей истории, и многие из этих версий могут оказаться правдивыми.

 
Фото: memocode.asia
Фото: memocode.asia

Эта загадочная и удивительная ваза находилась в жестком каменном конгломерате, расположенном на 15 футах под поверхностью земли. Многие не сомневаются, что данный артефакт находился в скале. Эта скала была образована в неопротерозое, иными словами, от 541 000 000 до 1 000 000 000 лет тому назад.

 
Фото: ytimg.com
Фото: ytimg.com

Скептики глубоко сомневаются в том, что ваза была найдена в скале, они считают, что люди, обнаружившие ее, сделали неправильный вывод, что она располагалась там, когда увидели ее на территории взрыва. Также многие подчеркивают, что предмет очень похож на недавно найденные реликвии.

 
Фото: subscribe.ru
Фото: subscribe.ru

Сейчас непонятно, чем руководствовались люди, которые обнаружили артефакт, когда они утверждали, что он находился в скале, но ранее казалось, что в этом не может быть никаких сомнений, что это действительно было именно так.

 
Фото: dkn.tv
Фото: dkn.tv

Реликвия представляет собой древний сосуд из металла, вероятно, изготовленный Тубалом-Каином, который и основал Дорчестер. Этот человек занимался кузнечным делом, он упоминается в некоторых преданиях как родственник Каина, описанного в Библии.

Большинство «неуместных артефактов» очень напоминают современные предметы или технические средства. Скептики утверждают: это объясняется тем, что данные реликвии действительно изготовлены не так давно, и просто создается ложное впечатление, что они пришли к нам из древних времен. А некоторые считают, что это потому, что наша цивилизация много раз «расцветала» и разрушалась на протяжении истории нашей планеты, и всякий раз формировались похожие культуры.

 
Фото: seafoodnet.info
Фото: seafoodnet.info

Как бы то ни было, древний колокол-ваза еще не одно десятилетие будет будоражить умы самых именитых ученых, которые не прекращают исследования, пытаясь выяснить происхождение предмета. Если он действительно прибыл к нам из древности, то это заставит нас пересмотреть взгляды на историю.

 
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *