Необычный салат из маринованной свеклы с апельсином и сырной заправкой

Мало кто знает, но маринованная свекла отлично сочетается с цитрусовыми фруктами. Концепции здорового питания гласят о том, что фрукты и овощи разных цветов прекрасно дополняются, так как имеют в своём составе совершенно разные витамины и минералы.
Этот яркий салат со свеклой и апельсином придётся по вкусу любителям низкокалорийных блюд, обогащённых большим количеством полезных веществ. Ингредиенты: • Смесь разных сортов листового салата – 1 большой пучок. • Свекла – 4 штуки среднего размера. • Бальзамический уксус – 35 мл. • Оливковое масло – 3-4 столовые ложки. • Сахар – 15 грамм. • Крупная морская соль – 8-10 грамм. • Крупный апельсин – 1 штука. • Свежий и сочный грейпфрут большого размера – половинка фрукта. • Жирный кефир или классический йогурт без добавок – 1 стакан. • Сыр с голубой плесенью – 180 грамм. • Очищенные чесночные дольки крупного размера – 3 штуки. • Соль мелкого помола, черный перец молотый – небольшое количество. c1ebde99649b8d1414d6cfa67dcb1409Вначале следует заняться приготовлением свеклы: промытый овощ отварить до полной готовности в течение получаса, слить кипяток, положить этот компонент в холодную кипяченую воду секунд на 20, нарезать на плотные полукруглые ломтики. Затем нужно сделать маринад, для этого требуется смешать указанное количество бальзамического уксуса, оливкового масла, сахара и морской соли. Взбить вилкой все эти компоненты до образования эмульсии однородного цвета, слоями выложить свеклу в глубокую миску, каждый слой обильно полить маринадом и оставить в холодильнике на пару часов. После необходимо сделать заправку для салата: в чашу блендера или кухонного комбайна положить сыр с плесенью, кефир и чесночные зубчики, смешать ингредиенты до образования однородной массы светлого цвета, добавить соль мелкого помола и черный перчик по вкусу.1470205790_3 Затем предварительно промытый апельсин очистить с помощью кухонного ножа от шкурки и аккуратно вырезать дольки с мякотью, избегая попадания белого слоя из плёнок. Проделать то же самое с половинкой вымытого грейпфрута, сложить все дольки фруктов в одну салатницу. Смесь из разных сортов салата промыть в холодной воде, высушить, крупно нарезать листочки и смешать их с апельсиновыми и грейпфрутовыми дольками. Добавить маринованную свеклу, нарезанную тонкими полосками, заправить салат сырной смесью, размешать всё, выложить блюдо на порционные тарелки и подавать в прохладном виде к столу. 1517996306-1bfeedb618b392c150fddb91924dd1d9
источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *