НЕАПОЛИТАНСКИЙ МАННИК

Ингредиенты
  • 500 мл Молоко
  • 125 мл вода
  • 1 шт Лимон
  • 2 шт Апельсины
  • 0,5 ч. ложки Корица
  • 150 грамм Манка (Семола)
  • 180 грамм Сахар
  • 300 грамм Сыр рикотта
  • 250 грамм Яйца
  • 50 грамм Масло сливочное
  •  для украшения Сахарная пудра
 
 
Инструкции
  1. В кастрюле разогреваем молоко и воду, добавляем кожицу лимона и апельсина, корицу.В кастрюле разогреваем молоко и воду, добавляем кожицу лимона и апельсина, корицу.
  2. Когда молоко закипит, вынимаем кожуру и тонкой струйкой всыпаем манную крупу, тщательно и непрерывно перемешивая. Перемешиваем до образования плотной массы. Снимаем с огня, ставим в холодное место, чтобы остудить.Когда молоко закипит, вынимаем кожуру и тонкой струйкой всыпаем манную крупу, тщательно и непрерывно перемешивая. Перемешиваем до образования плотной массы. Снимаем с огня, ставим в холодное место, чтобы остудить.
  3. Тем временем, в чашу всыпаем сахар, рикотту и тертую цедру апельсина. Перемешиваем при помощи блендера.Тем временем, в чашу всыпаем сахар, рикотту и тертую цедру апельсина. Перемешиваем при помощи блендера.
  4. Добавляем яйца и как следует взбиваем еще раз.Добавляем яйца и как следует взбиваем еще раз.
  5. После этого частями добавляем уже остывшую густую манную кашу и промешиваем до образования однородной массы.После этого частями добавляем уже остывшую густую манную кашу и промешиваем до образования однородной массы.
  6. Смазываем форму сливочным маслом, заполняем получившейся массой.Смазываем форму сливочным маслом, заполняем получившейся массой.
  7. Выпекаем в уже разогретой духовке до 180 оС, около 1 часа (до образования желто-коричневой корочки). Чтобы пирог нарезался легко, его нужно как следует остудить. После этого посыпаем его сахарной пудрой.Выпекаем в уже разогретой духовке до 180 оС, около 1 часа (до образования желто-коричневой корочки). Чтобы пирог нарезался легко, его нужно как следует остудить. После этого посыпаем его сахарной пудрой.
 
 
 

источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *