Настойка из чеснока, меда и яблочного уксуса

Настоящим источником здоровья считается настойка, приготовленная с использованием яблочного уксуса, чеснока и меда. Это сочетание называют энергетическим чудо-эликсиром.

  •  

Эффективным средством для лечения организма и профилактики многих заболеваний и без того является каждый из её ингредиентов. При их же объединении получается препарат, оказывающий ещё более действенную помощь.

Свойства компонентов

Отдельно ингредиенты действуют в локализованном спектре, расширить который можно, соединив их в одну волшебную настойку. Это связано с реакцией компонентов друг на друга. При смешивании и настаивании они переходят в более доступную для усвоения форму.

Мед

Чем полезен мёд, знают многие. Этот продукт пчеловодства – природный антибиотик. Ферменты, вырабатываемые пчёлами, имеют неоспоримую ценность в терапии широкого спектра заболеваний.

Имея в своём составе многочисленные активные соединения, мёд приносит организму человека огромную пользу. Он снимает воспаления, ускоряет регенерацию клеток, нормализует вязкость крови, повышает эластичность сосудов, укрепляет иммунитет.

Выбирать для настойки лучше мёд полифлерных сортов, который собран в экологически чистых районах. При этом его не желательно растапливать. При нагревании в нём разрушаются ферменты и другие полезные соединения.

Чеснок

Продукт активирует силы организма, повышает иммунитет, помогает в комплексной терапии бороться даже с онкологическими проблемами. Чеснок улучшает работу сердца, чистит сосуды, участвует в процессе нормализации артериального давления, обладает желчегонным эффектом. Он уничтожает и выводит гельминтов и одноклеточных паразитов.

Яблочный уксус

Этот продукт, благодаря своему богатому составу:

  • улучшает обменные процессы в организме;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • ускоряет сжигание жиров;
  • повышает иммунитет;
  • очищает организм;
  • усиливает аппетит;
  • нормализует процесс пищеварения;
  • улучшает состояние и вид кожи (при регулярном употреблении);
  • растворяет холестерин.

Укрепляя стенки сосудов и растворяя холестерин, яблочный уксус помогает нормализовать давление, работу сердечнососудистой системы.

Покупая уксус в магазине, следует обратить внимание на его состав и способ изготовления. В продукте не должно быть добавок, а производство должно осуществляться без ускоренной ферментации, уничтожающей полезные вещества.

Покупать для лечения следует только живой уксус. Качественный продукт имеет желтый цвет.

Добавки

Смесь из трёх компонентов можно дополнить лимоном. Лимон является природным иммуномодулятором. В результате добавления лимона получится настоящий энергетический напиток.

Лимон известен в качестве источника витамина C. Его широкого используют для лечения простуды, гриппа, болезней верхних дыхательных путей, в составах очищающих сосуды смесей.

Показания к применению

Напиток, имеющий в составе яблочный уксус с медом и чесноком, является натуральным домашним лекарством, имеет широчайшую область применения. Это средство лечит и предупреждает многие заболевания.

Компоненты напитка участвуют в процессе нормализации микрофлоры пищеварительной системы, очищения сосудов, выводят накопленные метаболиты.

Медово-чесночная основа смеси — сильный стимулятор иммунитета, который помогает в борьбе с гриппом и ОРВИ. Такое сочетание ингредиентов помогает нормализовать температуру тела. Настой имеет потогонный и мочегонный эффект.

 

Опытным путём доказано, что он эффективно помогает при:

  • ОРЗ, вирусной инфекции, гриппе;
  • проблемах с суставами;
  • гипертонии;
  • повышении холестерина;
  • нарушении обменных процессов в организме;
  • атеросклеротических проявлениях;
  • бесплодии;
  • истощении организма;
  • хронической усталости;
  • стрессе;
  • комплексной терапии онкозаболеваний.

Это далеко не полный список проблем со здоровьем, с которыми уникальный целебный напиток успешно справляется. Средство имеет пробиотические свойства. Уничтожая патогенную микрофлору, продукт снимает воспаление в кишечнике, нормализует перестальтику.

Как дополнительное средство, это лекарство может быть назначено больным с лишним весом. Настойка ускоряет в организме процесс жиросжигания, очищает, нормализует обменные процессы, улучшает деятельность нервной системы, способствует процессу похудения.

Народное средство оказывает благотворное влияние на кожу. Настойка используется в терапии онкологических заболеваний, помогает в традиционной терапии (но никак её не заменяет).

настойка из яблочного уксуса, меда, чеснока и лимона

Смесь из чеснока, мёда и яблочного уксуса является ценным препаратом в восстановительный период после перенесённого инфаркта и инсульта. Людям старше пятидесяти лет рекомендуется употреблять этот напиток в профилактических целях. Также эта смесь помогает замедлять процесс старения.

Рецепты

Эффективные рецепты чудо-смеси:

  1. Берут чеснок в количестве десяти зубчиков, 200 мл уксуса и 200 г мёда. Смесь обрабатывают блендером и, получив однородную массу, плотно закрывают. Ставят в холодильник. Настойка будет готова через пять суток. Готовый продукт перемешивают. Пьют за двадцать минут до приёма пищи по две столовых ложки. Продолжительность лечения зависит от заболевания и составляет от двух до двенадцати месяцев. Между курсами приёма через каждые два месяца необходим четырёхдневный перерыв.
  2. В целях укрепления сердечнососудистой системы гречишный мёдперемешивают с уксусом в одинаковой пропорции. Далее добавляют дольки чеснока и несколько капель лимонного сока. Компоненты смешивают. Полученное средство несколько дней настаивают. Смесь перед употреблением растворяют – 2-3 чайных ложки в стакане кипяченой воды. Принимают каждый день натощак в течение полумесяца.

Приём и приготовление в зависимости от области применения

От простуды

Один стакан липового меда растворить, смешать со столовой ложкой чесночного сока и с одним стаканом яблочного уксуса. Томить лекарство на водяной бане 10 минут. Кипятить состав нельзя, чтобы не потерять его полезные свойства.

Принимать за тридцать минут до приёма пищи, растворяя две столовые ложки смеси в стакане воды. Повторять процедуру три раза в день в течение 15 дней. Лекарство можно применять в таких же дозах и по этой же схеме при ларингите, синусите, ангине, бронхите, если они протекают не в тяжёлых формах.

Читайте также:  Применение имбиря, корицы, меда и лимона для похудения

Для сосудов

Смесь укрепляет сердечнососудистую систему, помогает в нормализации давления. Для её приготовления следует смешать один стакан гречишного мёда, уксуса, в таком же количестве, и десять долек чеснока. Смесь взбить в блендере.

Пить готовый напиток следует по утрам натощак, растворив предварительно две чайные ложки средства в 300 мл воды. После приема рекомендуется в течение 2 часов не есть.

мед с чесноком и уксусом

Для похудения

Смесь активизирует обменные процессы, ускоряет процесс сжигания жиров. Для приготовления напитка нужно смешать 6 долек чеснока, стакан меда и такое же количество уксуса. Далее следует влить стакан кипячёной воды. Всё тщательно перемешать.

По столовой ложке готового средства, разбавленного водой (1 стакан), принимать за полчаса до еды. Процедуру повторять перед каждым приёмом пищи.

Укрепление иммунитета

Как приготовить лекарство для укрепления иммунной системы? Необходимо взять 200 мл меда и такое же количество воды при температуре 40 градусов, перемешать состав. Добавить столовую ложку чесночного сока, размешать и влить один стакан уксуса. Оставить на 5 минут на водяной бане, регулярно помешивая. Поставить остывать в тёмное место. Хранить смесь в холодильнике.

Принимать по 2 столовые ложки, растворяя в 0,5 стакана тёплой воды, за 15-20 минут до приёма пищи три раза в день на протяжении двух недель. Курс профилактики можно повторить через 15 дней.

настойка с медом, чесноком и уксусом

При онкологических заболеваниях

Взять 15 долек чеснока, слегка прижать и залить 200 мг яблочного уксуса. Настаивать 10 дней в прохладном месте. Далее чеснок удалить, а настой процедить. Размешивая, добавить гречишный мед.

Смесь принимать по чайной ложке, рассасывая. Затем запивать большим количеством теплой воды. Приём настойки рекомендуется за полчаса до приема пищи три раза в течение дня. Курс лечения — один месяц. Повторить терапию можно после трёхмесячного перерыва.

Противопоказания

При наличии аллергии на продукты пчеловодства, яблочный уксус и чеснок, смесь, содержащую эти компоненты, употреблять нельзя.

Людям с патологией пищеварительной системы от приема средства нужно воздержаться до консультации с лечащим врачом. С осторожностью, после одобрения терапии эндокринологом, настой можно пробовать принимать при сахарном диабете.

Нельзя превышать рекомендованные специалистами дозы, изменять схемы приёма.

Ценная настойка может иметь для конкретного человека достаточно много противопоказаний. Как оценить ожидаемую пользу и выявить вред, возможный от лечения этим препаратом? Помочь в решении вопроса может только медицинский специалист. Лечение настойкой противопоказано при:

  • заболеваниях почек;
  • гастрите;
  • панкреатите.

Стоит воздержаться от приёма этого средства беременным и кормящим женщинам. Важно во время приёма внимательно следить за реакцией своего организма. При появлении неприятных ощущений, сопровождающихся болезненной симптоматикой, лечение лучше сразу прекратить и обратиться к доктору.

 

 
 
 

АвторНаталья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *