Мятное печенье

Ингредиенты

  • листья мяты — 30 г
  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление

Свежую мяту вымыть, обсушить, положить в миску, добавить сахар, перемешать.
Размолоть погружным блендером.

Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Снова пробить блендером до однородности. Муку смешать с разрыхлителем.

Мучную массу постепенно, перемешивая, добавлять в зеленую массу. Замесить тесто, скатать колбаску. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 мин.

Тесто нарезать одинаковыми кружочками шириной 1 см. Кружочки разрезать по диагонали и аккуратно придать треугольничкам форму листочков. Вилкой оформить узор и выложить на силиконовый коврик.

Выпекать в предварительно разогретой до 180⁰С духовке 10 мин.

источник

Авторadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *