Мягкое шоколадное печенье

на 18 шт. (д-10 см)

*Шоколад:

 

    • 50 гр какао

 

    • 250 мл обезжиренного молока (любое)

 


Тесто:

 

    • 280 гр шоколада*

 

    • 45 гр сливочного масла

 

    • 215 гр коричневого сахара

 

    • 2 яйца

 

    • 300 гр. муки

 

    • 1/2 ч.л. разрыхлителя

 

    • 1/2 ч.л. соли

 


Приготовление:
1. Шоколад. В небольшой кастрюльке с толстым дном смешать какао и молоко, поставить на огонь, довести до кипенья и сразу уменьшить газ.
Постоянно помешивать, как только консистенция станет густойи и будет похожа на растопленный шоколад, снять с огня.
2. К горячему шоколаду добавить масло, перемешать, убедиться, что масло полностью растаяло.
3. Тесто. Яйца с сахаром хорошо взбить.
4. Смешать в отдельной миске муку,разрыхлитель и соль. Добавить сухую смесь к жидкой. Ввести шоколад, замешать тесто. Тесто должно получиться довольно густым , оно не должно стекать с ложки.
5. Противень застелить пергаментом, ложкой выкладывать тесто и ей же слегка размазывать/ приплющивать, придавая форму печенюшке. Печенье в процессе выпечке поднимется незначительно, так что не стоит его слишком плющить.
6. Поставить печенье в заранее разогретую духовку, выпекать при 160 С — примерно 15-20 минут.

источник

Авторadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *