Мороз по коже: страшные исторические факты

К счастью, не все исторические факты можно встретить в учебниках по истории, в связи с тем, что в прошлом у людей были совсем другие правила жизни, а некоторые из них были очень жестокими. Специалисты выяснили и рассказали о некоторых ужасных исторических фактах, информация о которых дошла до современности.

Считалось, что демоны действительно существовали. Человек, который дергался в конвульсиях перед смертью в средние века считался прямым доказательством того, что в его тело вселяется нечистая сила — демон. Людей, которые умирали так, после смерти уничтожали, не оставив следов от тела, чтобы нечистая сила не смогла проникнуть в человеческий мир.

Также в средневековье действительно существовал каннибализм среди людей. Он процветал в Европе, к нему приходилось прибегать в медицинских целях, а это удивительно. Тогда люди считали, что лекарства, основой которых был человеческий орган или часть человека, был отличным и мог лечить от всех недугов, а еще такие препараты применяли в качестве обычной профилактики. К каннибализму можно отнести еще и людоедов. В прошлые столетия, многие племена были каннибалами, а самым известным из всех людоедов был вождь Фиджи Удре Удре. Существует легенда о том, что основная часть рациона вождя Фиджи — это человеческое мясо. За всю свою жизнь он съел сам более 800 человек, которые попали в руки воинов племени Фиджи.

 

Ну, про мумии все прекрасно знают. Это было широко распространенно в Египте, только вот египетские мумии не смогли сохранится до сегодняшнего дня, в связи с тем, что их продавали за круглую сумму в Европе 17 века. В то время люди верили, что порошок, который получали из останков мумий способен вылечить от всех болезней.

Существовали и храмы из человеческих костей. Как правило, церкви были оформлены из костей погибших людей, которые были выкопаны и принесены для того, чтобы их снова захоронили. Как правило, это были подземные склепы, которые полностью были отделаны из человеческих костей, а также из человеческих останков изготавливали различные кресты, арки, люстры и многое другое. Из человеческих останков в 17 — 18 века любили делать и переплеты для книг, ведь именно такие работы оказались в самом тренде. Например, обложки для пособий по анатомии или эротике изготавливали из человеческих останков. На сегодняшний день сохранилось всего 47 книг — экспонатов, которые есть в музеях и некоторых университетах в свободных доступах.

Есть сериал, который называется «Викинги», там описывается все, что знакомо истории о них. Если вернуться на несколько столетий назад, то можно удивиться тому, как провожали в загробный мир умерших, это было довольно необычно и жестоко. Когда вождь умирал, его тело на протяжении десяти дней оставалось в шалаше, который был построен на палубе корабля. При это рядом с шалашом должна была находиться — дежурить пожилая женщина. Таких женщин называли ангелами смерти. Старушки брали на себя серьезную обязанность — они должны были охранять девушку — рабыню, которая должна последовать в мир иной вслед на умершим вождем. Чтобы погрузить несчастных в состояние транса, их чаще всего спаивали алкоголем, а после они были подвергнуты ритуалами, которые сегодняшнему современному обществу чужды. На 11 день девушку пронзали кинжалом и ее тело оставалось на судне с вождем, которое поджигали.

источник

Авторadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *