Морковный торт

Понадобится:

  • БИСКВИТ
  • Мука пшеничная — 230 грамм
  • Морковь (очищенная) — 180 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахар — 250 грамм
  • Растительное масло — 170 миллилитров
  • Разрыхлитель — 10 грамм
  • Корица — 1 чайная ложка
  • КРЕМ
  • Творожный сыр (типа Almette) — 400 грамм
  • Сливочное масло (размягченное) — 150 грамм
  • Сахарная пудра — 200 грамм

Приготовление:

1) БИСКВИТ. Соединяем растительное масло, сахар и взбиваем 3 минуты. Добавляем яйца и взбиваем еще раз.

2) Всыпаем муку, разрыхлитель, корицу и перемешиваем до однородности.

3) Натираем морковь на мелкой терке, отжимаем лишний сок, добавляем в тесто и перемешиваем.

4) Выпекаем два бисквита в форме, смазанной растительным маслом при температуре 170 градусов до готовности.

5) КРЕМ. Взбиваем сливочное масло и сахарную пудру до пышности, добавляем творожный сыр и взбиваем еще раз.

6) СБОРКА. Срезаем с бисквитов неровные верхушки, промазываем кремом и убираем в холодильник на пару часов.

Готовность бисквита проверяем с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Если она выходит сухой, значит он готов.
 
 

Авторadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *