Маринованный перец с медом

Ингредиенты:

Перец сладкий (мясистый) — 3 кг

Масло рафинированное подсолнечное — 1 стакан

Мед жидкий — 1/2 стакана

Уксус яблочный — 1/2 стакана

Вода — 1 стакан

Соль — 1,5 ст.л

Приготовление:

У перцев удалите плодоножки с семенами. Промойте в проточной воде, нарежьте некрупными ломтиками.

В глубокую миску влейте масло подсолнечное, добавьте мед (мед обязательно должен быть жидким), уксус яблочный с солью. Влейте воду и все хорошенько перемешайте. Это у нас получилась заливка для перцев.

Нарезанный перец сложите в глубокую кастрюлю (лучше использовать толстостенную или алюминиевую). Перец залейте заливкой, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, варите с момента закипания 15 минут.

После этого времени разложите перец с медом в заливке по горячим стерилизованным банкам, закатайте. Банки переверните вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым (например, одеялом или шубой). Оставьте до остывания.

Из данного количества ингредиентов выходит, примерно, 5 баночек по 0,5 л или 3 баночки по 0,8 л.

источник

Авторadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *