Любовница Гитлера, коммунистка, фашистка и герцогиня в одном доме? Все самое интересное о сестрах Митфорд

История запомнила легендарных сестер Митфорд, как самое скандальное семейство Великобритании XX-го века. Даже отец и мать считали их “чокнутыми”, не говоря об остальной родне, в числе которой был сам Уинстон Черчилль.

Незадолго до смерти младшая из сестер Митфорд опубликовала захватывающие мемуары о своей семье. Фашизм и антифашизм, творчество и светское общество, традиции и бунтарство — поступки и увлечения каждой из сестер достойны отдельного сюжета (неслучайно Митфордам посвящено так много текстов и кинолент).

Недавно был издан роман «The Mitford Murders. Загадочные убийства» под авторством британской писательницы Джессики Феллоуз.

Сегодня мы расскажем, чем запомнилась миру каждая из сестер.

 

Творческая Нэнси

Отсутствие качественного образования не помешало творческой энергии старшей из сестер. Нэнси опубликовала два романа «В поисках любви» и «Любовь в холодном климате», после чего прославилась, как мастер меткого слова. Писатель Ивлин Во всячески поощрял ее талант и даже превратил ее мужа в прототип одного из персонажей комедии «Черная напасть».

 

Во время Второй мировой войны Нэнси, будучи замужем, влюбилась в офицера движения “Свободная Франция”, которого считала любовь всей жизни. Впрочем с законным супругом мисс Митфорд так и не развелась. Она переехала во Францию после войны, где и осталась до конца жизни вместе со своим возлюбленным.

Влюбчивая Памела

 

Личная жизнь Памелы Митфорд всегда находилась в зоне «турбулентности»: громкие разводы, многочисленные встречи и расставания, сближение и отчуждение… Живя за городом и разводя птиц, Памела успевала влюбляться и влюблять в себя многих. Не устоял под ее чарами и поэт Джон Бэтжемен, который посвятил ей немало строк.

Красавица Диан

 

О красоте Дианы Митфорд слагались легенды. Английское светское общество пристально наблюдало за ее жизнью, но она оставалась равнодушной к мнению окружающих. Ее вторым возлюбленным, ради которого она разрушила брак, стал сэр Освальд Мосли, основавший Британский союз фашистов. В качестве их свадебного подарка Гитлер преподнес свой портрет в серебряной раме.

После войны Диана стала редактором и литературным критиком. Одна из ее автобиографий стала мировым бестселлером.

Английская роза фюрера

 

Отношения Юнити и Адольфа Гитлера до сих пор вызывают массу вопросов. Как долго продолжался их роман, родила ли она ребенка? Юнити с детства увлекалась идеями фюрера: он был для нее кумиром. Так что их судьбоносное знакомство в Мюнхене не могло не перерасти в нечто большее.

Юнити до последнего верила, что война между Англией и Германией не состоится; когда подтвердилось обратное, девушка взяла подаренный им пистолет и выстрелила себе в голову. Попытка оказалась неудачной — Юнити Митфорд умерла в 1948 году спустя девять лет после ранения.

Своевольная Джессика

 

Автобиографический роман Джессики «Достопочтенные и бунтари» настолько впечатлил Джоан Роулинг, что она назвала свою дочь в честь сестры Митфорд.

Джессика и вправду была бунтаркой: отказалась от привилегий своего класса, вышла замуж за троюродного брата, известного антифашиста Эсмонда Ромилли, с которым воевала на стороне коммунистов во время гражданской войны в Испании, а после получила гражданство США и занялась расследовательской журналистикой в 60-е… Ее жизнь — яркий пример того, что в любых обстоятельствах можно оставаться собой и искать свой путь.

Хозяйственная Дебора

 

В отличие от сестер, которые отдалились от жизни в английском поместье, герцогиня Девонширская сосредоточилась на семейном имении ее мужа и превратила Чатсуорт-хаус в достояние искусства. Реставрация и скрупулезное обустройство дома позволило Деборе сохранить поместье для потомков: сегодня в Чатсуорт-хаус снимаются исторические картины и проводятся экскурсии.

источник

 

Авторadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *