Лимонные пирожные: невероятные и буквально из ничего!

Понадобится:

  • ПЕРВЫЙ СЛОЙ
  • Мука пшеничная — 120 грамм
  • Сливочное масло (размягченное) — 100 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • ВТОРОЙ СЛОЙ
  • Лимон — 1 штука
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 140 грамм
  • Мука пшеничная — 30 грамм

Приготовление:

1) ПЕРВЫЙ СЛОЙ. Смешиваем сливочное масло, сахар и хорошо взбиваем до однородности. Добавляем муку и замешиваем тесто руками.

2) Равномерно распределяем тесто по дну формы, застеленной пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут.

3) ВТОРОЙ СЛОЙ. Соединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером до того момента, когда масса станет плотной и белоснежной.

 

4) Натираем цедру лимона, выжимаем сок и добавляем в яичную массу вместе с мукой. Еще раз немного взбиваем.

5) Когда первый слой немного остыл, выливаем сверху него второй слой и еще раз убираем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

 
 

АвторНаталья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *