Лечение ревматизма ног и рук с помощью эффективного народного средства. Рецепт

Как лечить ревматизм суставов в домашних условиях? Готовим мазь на основе берёзовых почек

Раньше, как говорят, такую мазь готовили в русской печи. Но, сегодня печь мало у кого осталась, так что, её мы заменим духовкой, которая тоже для этого неплохо подходит. Правда, в этом случае, время приготовления мази увеличится в два раза. Процесс получается достаточно длительным. Мазь нужно будет томить 12 часов, после чего духовку выключают, а на следующее утро, духовку включаем и томим мазь ещё 12 часов. При этом, огонь в духовке должен быть минимальным.

 

Ингредиенты

Кроме берёзовых почек (а, понадобится 350 грамм), купите ещё хорошее сливочное масло, в идеале, если оно будет своим, домашним (700 грамм). Понадобится ещё камфора, немного – всего 7 грамм. А, томить такую мазь, лучше всего в глиняной посуде, либо в эмалированной. Посуда обязательно должна быть с крышкой.

Мазь из берёзовых почек для лечения ревматизма

Как приготовить?

Когда будете подбирать посуду для приготовления этой лечебной мази, то берите ту, у которой толстые стенки. Глиняный горшочек для этого подходит идеально. В него укладываем слоями берёзовые почки со сливочным маслом, закрываем горшочек крышкой, и тот зазор, который непременно останется между крышкой и горшком, замазываем тестом. Для этого, небольшое количество муки просто разводим водой и перемешиваем. После этого, горшочек можно отправлять в духовку. Сколько ему там томиться мы уже сказали.

Когда мазь Вы два раза по 12 часов протомите, её нужно будет процедить. Почки хорошо отжимаем от масла, и добавляем в это масло камфору. Размешиваем её в масле и отправляем нашу мазь в холодное место, где она будет застывать.

Натирать суставы этой мазью из берёзовых почек, нужно на ночь. Боль она, как говорят, снимает очень хорошо.

И, два видео, в которых Вам дадут ещё несколько простых народных способов лечения ревматизма в домашних условиях. Смотрим видео №1.

И видео №2.

источник

Авторadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *