Крученный пирог с колбасой и сыром, вкуснее пиццы.

К этому пирогу подойдет любая начинка, тут главное идея подачи.

Тесто слоенное, дрожжевое, упаковка с двумя пластами. Разморозить, немного раскатать и округлить края, можно использовать тарелку, положили на тесто, обрезали края и получили 2 одинаковых круга. Укладываем круг теста на смазанный противень, смазываем тесто сверху вкусным кетчупом или соусом домашнего приготовления, далее тонко нарезанную колбасу или ветчину, посыпаем натертым сыром, побольше (если любите) и накрываем вторым кругом теста.

 

В середину готового пирога ставим стакан и от стакана, не трогая средину, разрезаем пирог на 16 частей. Каждый кусок прокручиваем несколько раз, вокруг оси, аккуратно, не отрывая куски от середины.

 

Смазываем пирог яйцом и выпекаем 15-20 мин. при температуре 180С. Далее достаем из духовки, посыпаем верх натертым сыром и выпекаем еще минут 5. Подаем пирог горячим, с любым соусом.

 

Приятного аппетита!  

источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *