Котлеты из баклажанов с сыром

Ингредиенты

  •  Баклажаны синие 3 шт
  •  Сыр твёрдый 100 г
  •  Соль  по вкусу
  •  Перец чёрный молотый  по вкусу
  •  Растительное масло  по вкусу
  •  Чеснок  по вкусу
  •  Хлеб ржаной (ломтик) 2 шт
  •  Панировочные сухари  по вкусу 

Котлеты из баклажанов с сыром приготовление по шагам

  • 1.

    Нарезать баклажаны небольшими кусочками. У меня баклажаны круглые и кожура у них мягкая, поэтому я её и не счищала. Не знаю как будет с баклажанами других сортов.

     
  • 2.

    Обжарить баклажаны на растительном масле до мягкости.

     
  • 3.

    Переложить жареные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.

     
  • 4.

    Чеснок измельчить, сыр натереть на тёрке, хлеб замочить в молоке.

     
  • 5.

    Остывшие баклажаны взбить блендером до однородности. Добавить сыр, чеснок, размоченный хлеб, соль, перец.

     
  • 6.

    Всё тщательно перемешать. Если фарш получился сильно жидкий, добавьте в него панировочных сухарей. 

  • .
     
  • 7Из полученного фарша сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

     
  • 8.

    Жарить котлеты на растительном масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.

     
  • 9.

    Котлеты из баклажанов с сыром готовы. Приятного аппетита!

источник

Авторadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *