Кнели из индейки в духовке

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (малое филе или фарш) — 600г
  • белый хлеб — 3-4 ломтика
  • яйцо (белки) — 2 шт.
  • молоко (или нежирные сливки) — 3-4 ст.л.
  • зелень свежая — по вкусу
  • морковь — 1/2 шт. (по желанию)
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Кнели из индейки в духовке, Шаг 01

Для кнелей можно использовать готовый фарш индейки, но нам не ведомы простые пути и ведомы сомнения по поводу покупного фарша, поэтому малое филе индейки разрезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. По желанию вслед за мясом пропустить через мясорубку морковь. Тогда кнели получатся с яркими оранжевыми вкраплениями.

Ломтики белого хлеба подсушить в духовке и размолоть в крошку.

Кнели из индейки в духовке, Шаг 02

Добавить к мясному фаршу примерно 2/3 хлебных крошек и перемешать.

Кнели из индейки в духовке, Шаг 03

Продолжая размешивать, влить в фарш 3-4 ст.л. молока и положить мелко рубленую зелень. Вместо молока можно нежирные сливки.

Кнели из индейки в духовке, Шаг 04

Посолить фарш по вкусу и взбить до пышности миксером.

Кнели из индейки в духовке, Шаг 05

Отдельно взбить в мягкую пену белки со щепоткой соли.

Кнели из индейки в духовке, Шаг 06

Переложить взбитые белки в фарш и примешать, двигаясь ложкой снизу вверх.

Кнели из индейки в духовке, Шаг 07

Столовой ложкой отделять фарш от общей массы и сформовать овальные кнели.

Кнели из индейки в духовке, Шаг 08

На плоскую тарелку пересыпать оставшиеся хлебные крошки и аккуратно, стараясь не повредить форму, обвалять мясные кнели.

Кнели из индейки в духовке, Шаг 09

В сковороде разогреть немного растительного масла и порциями слегка обжарить кнели с двух сторон. Конечно, можно отправить кнели сразу в духовку, но с предварительной обжаркой они получатся вкуснее.

Кнели из индейки в духовке, Шаг 10

Обжаренные кнели переложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать про 190С до готовности. В моей духовке на это ушло не более 10 минут. Готовые кнели переложить на блюдо и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

источник

 

Авторadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *