Кефир с бананом и мёдом в блендере. Вкусный и простой рецепт домашнего мороженого

Готовим банановое мороженое с кефиром и мёдом

Вроде бы, кефир с бананом, звучит как-то не очень, и кажется, что эти продукты не очень хорошо сочетаются. Зря Вы так думаете! Получается очень простой и вкусный банановый десерт, в нашем случае, мороженое.

 

Ингредиенты


Все мы их уже назвали. А, что касается количества каждого из них, то бананов потребуется парочка (хороших, спелых и достаточно мягких плодов), кефира – 300 грамм (лучше взять обезжиренную его разновидность), и грамм 40 мёда.

Как приготовить?

Процесс приготовления здесь, ну очень простой. После очистки бананов, режем их помельче, если хотите, то можете даже помять кусочки вилкой, чтобы блендер их смог быстрее превратить в кашицу. Смешивать, подготовленные таким образом бананы, в блендере (сделать это может и миксер), нужно сразу со всеми остальными компонентами, то есть с кефиром и мёдом.

Смешиваем все компоненты в блендере

Сахара в этот десерт мы класть не будем, его в нём успешно заменит мёд, который, к тому же, гораздо полезнее сахара во всех отношениях. Когда Вы добьётесь полной однородности массы, можно переливать её в формы, и отправлять на заморозку. Сколько времени Вы будете замораживать этот банановый десерт, зависит от Вашего холодильника и тех функций, которые для этого Вы примените. Если просто поставить десерт в холодильник, то хорошо заморозиться он сможет часа за 3-4. Может быть, Вы любите мягкое мороженое, тогда держать его в морозилке нужно гораздо меньше.

А, вот и видео рецепт такого домашнего бананового мороженого на кефире. Смотрим.

источник

Авторadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *