Картофельные пончики

Основа для теста — картофельное пюре. Оно может быть вчерашним или свежесваренным. В составе пюре — картофель, немного молока и масла. Пончики очень вкусные, поедаются мгновенно и незаметно — так что будьте осторожны 😉

Ингредиенты на 4 порции: Основа картофельное пюре 300 грамм сахар 75 грамм яйца 1 шт. сметана 2 ст.л. разрыхлитель 1/2 ч.л. сода 1/4 ч.л. мука 250 грамм сахарная пудра 2 ст.л. Рецепт приготовления: Соединяем картофельное пюре, сахар, сметану, соду и разрыхлитель. Добавляем яйцо. Взбиваем до однородности миксером или смешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто — по консистенции оно будет примерно как на сырники и липкое. На доску насыпаем немного муки. Отделяем куски теста и раскатываем их в колбаски толщиной около 2 см. Нарезаем на кусочки. Жарим во фритюре на средне-сильном нагреве до румяной корочки. Вынимаем шумовкой из масла и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. 

 

источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *