Картофельное печенье

Ингредиенты:

  • картофель — 250 грамм;
  • мука — 250 грамм;
  • масло сливочное — 250 грамм;
  • яйца — 1 штука;
  • соль — 0,5 столовой ложки;
  • сухие травы по желанию.

Картофельное печенье. Пошаговый рецепт

  1. Картофель помыть и с кожицей отварить, остудить немного. Очистить готовый картофель и протереть через сито.
  2. В картофель нужно вбить яйцо, добавить мягкое масло, соль и сухие травы. Все хорошо перемешать, добавить муку и вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на час. Через час еще раз вымесить и поставить еще на полчаса.
  3. Достать тесто и раскатать толщиной в один сантиметр. Вырезать печенье любой формы.
  4. Форму для выпекания нужно смазать жиром, а печенье смазать желтком и поставить в духовку, разогретую на 200 градусов, на полчаса.

Подождите, пока печенье остынет и можете приступать к дегустации. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! 

источник

Авторadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *