Карри из баклажанов по-индийски

Любая вегетарианская (и не только) еда становится ярче, если вы используете специи. Чтобы сделать их аромат богаче, покупайте специи неперемолотыми, слегка обжаривайте на сухой сковороде, а затем измельчайте в ступке.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
 
 
Ингредиенты
  • Масло топленое (гхи) — 1,5 столовых ложки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Баклажан — 1 штука
  • Картофель — 2 штуки
  • Паста карри — 3 столовых ложки
  • Семена черной горчицы — 1 чайная ложка
  • Бульон овощной — 350 грамм
  • Рис басмати — 250 грамм
  • Нут отварной — 400 грамм
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Йогурт натуральный — 120 грамм
Способ приготовления
  1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте нарезанный лук до мягкости. Прибавьте огонь, выложите нарезанные кубиками по 2 см баклажаны и картофель, жарьте 5 минут, помешивая.

  2. Добавьте пасту карри, семена горчицы и нут, перемешайте, затем влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой и готовьте рагу до готовности картофеля.

  3. Отварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности.

  4. Добавьте в рагу пасту карри и кинзу, приправьте, перемешайте. Подавайте с рисом и ложечкой йогурта. 

источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *