Как приготовить свекольный квас в домашних условиях

Свекольный квас – это целительный бальзам! Он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного. И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!

Дрожжевой способ приготовления кваса


Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.

При дрожжевом способе квас будет готов через сутки — двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.

Ингредиенты:

 

 

 

  •  500 г свёклы
  •  3 л воды
  •  50 г ржаного хлеба
  •  10 г дрожжей
  •  100 г сахара
  1. Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке.
    1. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности.
    2. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения.
    3. Затем квас процедить и охладить.Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.

       

      Бездрожжевой способ

      свекольный квас

      Бездрожжевой способ, очевидно, является бо

      лее древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое — пятеро суток.

      Ингредиенты:

      • 1 свёкла (крупная)
      •  2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
      •  4 столовые ложки сахара
      •  1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)
      1. Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба.
      2. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня.

      После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.

       

       

       

Авторadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *