Как приготовить настоящий чизкейк «Нью-Йорк» в домашних условиях

Разве есть кто-то, кто не любит чизкейки? В кафе их порой заказывают гораздо чаще, чем тирамису или «Наполеон». И это лучший комплимент этому потрясающему десерту, который можно приготовить и дома.

Для настоящего чизкейка не подходят ни творог, ни сметана, ни другой молочный продукт, кроме сливочного сыра. Именно он дает правильную текстуру и тот самый вкус. Основа для чизкейка всегда одна и та же: печенье и масло. Этот десерт подают холодным, поэтому нужно запастись терпением и подготовить место в холодильнике.

Как приготовить настоящий чизкейк «Нью-Йорк» в домашних условиях

Классический рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
цедры лимонной— 5 г
масла сливочного— 0,2 кг
яиц— 5 шт.
экстракта ванильного— 15 мл
сахара— 220 г
сыра «Филадельфия»— 0,9 кг
лимонного сока— 30 мл
сметаны— 160 г
печенья песочного— 320 г
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
15 часов
КАЛОРИЙНОСТЬ НА 100 ГРАММ
297 Ккал

Этот рецепт дает возможность насладиться оригинальным вкусом десерта.

Как приготовить:

  1. Переложить печенье в блендер и измельчить его в мелкую крошку. Можно просто побить его скалкой, предварительно положив в полиэтиленовый плотный пакет.печенье в блендере для основы
  2. Растопить масло и влить его к печенью, перемешать.
  3. Застелить пергаментом дно разъемной формы, затем накрыть бумагой и бортики. Выложить сюда массу из печенья и разровнять ее по всей поверхности. Убрать в холодильник на пятнадцать минут.крошка печенья с маслом
  4. В комбайне или при помощи миксера в отдельной миске смешать филадельфию с сахаром. Затем добавлять сюда по одному яйцу, каждый раз хорошенько перемешивая массу.
  5. В полученную сырную массу добавить густую жирную сметану, перемешать. Далее добавить цедру и сок, а также ванильный экстракт, снова все перемешать.приготовление сырного крема
  6. Вытащить форму с основой из печенья и по внешней стороне закрыть ее фольгой.
  7. Внутрь вылить получившийся сырный крем, разровнять его лопаткой.заливка крема в форму
  8. Поставить форму в глубокую емкость для выпекания. Налить туда воды так, чтобы она доставала до середины формы с чизкейком.
  9. Отправить в духовку при 160 градусах на час. Может потребоваться еще двадцать минут.
  10. Далее духовку выключить, открыть дверцу и оставить там чизкейк еще часа на полтора-два для остывания.
  11. Вытащить, накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник на ночь.охлажденный чизкейк
  12. Перед подачей за полчаса вытащить из холодильника.

Совет: украшать такой чизкейк можно целыми ягодами и фруктами. Конечно, при подаче разъемную форму нужно снять. По краю тоже можно выложить ягоды или листья мяты.

Чизкейк «Нью-Йорк» без выпечки

сырный десерт с малиной

Если нет духовки, это не проблема. Чизкейк можно приготовить и вовсе без нее!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыра филадельфия0,6 кг
печенья0,2 кг
ванильной эссенции5 мл
яиц2 шт.
масла сливочного0,1 кг
сливок150 мл
пудры сахарной150 г

Сколько по времени – 4 часа 40 минут.

Какова калорийность – 300 калорий.

Как приготовить:

  1. Перемолоть печенье в крошку любым удобным способом. Затем влить сюда растопленное масло и вилкой все тщательно перемешать.
  2. Эту массу следует распределить по форме, обязательно формируя бортики. Убрать в холодильник на полчаса.
  3. За это время миксером следует взбить сыр с сахарной пудрой.
  4. Когда масса станет однородной, добавить сюда яйца, немного ванили, влить сливки. Снова все хорошо взбить.
  5. Вылить полученный крем в форму из печенья и накрыть пленкой. Поместить в холодильник минимум на четыре часа.
 

Совет: если нет ванильной эссенции, можно взять немного молотого мускатного ореха.

Чизкейк «Нью-Йорк» в мультиварке

нежное лакомство с ягодами

Процесс приготовления в мультиварке почти ничем не отличается, но освобождает от надобности следить за выпеканием.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
печенья0,2 кг
сыра филадельфия580 г
пудры сахарной160 г
яиц3 шт.
сливок 33%140 мл
цедры лимонной5 г
масла сливочного110 г
ванильного сахара5 г

Сколько по времени – 5 часов.

Какова калорийность – 295 калорий.

Как приготовить:

  1. На режиме «Подогрев» растопить масло.
  2. В это время измельчить печенье почти до состояния муки. Добавить его в масло и перемешать массу.
  3. Отрезать от пекарской бумаги две широкие полоски и положить их крест-накрест под массу из печенья. Это поможет позже вытащить чизкейк.
  4. Утрамбовать масляную смесь по дну чаши, сделать бортики одинаковой высоты (они не должны быть на всю чашу, а лишь на небольшую ее часть).
  5. В миске смешать пудру вместе со сливочным сыром. Далее вмешать сюда яйца, каждый раз перемешивая особо тщательно. В конце добавить цедру и ваниль, снова немного помешать.
  6. Влить сливки и снова довести массу до густой консистенции, которую затем нужно будет переложить в корзинку из печенья. Разровнять.
  7. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Выпечка» и запекать в течение часа.
  8. Когда устройство издаст звуковой сигнал, выключить его, но крышку не открывать. Выждать около получаса.
  9. Затем аккуратно вытащить, срезать лишние торчащие бортики и убрать в холодильник на пару часов.

Совет: если готовить в режиме «Мультиповар», то сливки добавлять не нужно.

Рецепт десерта с маскарпоне

сырный чизкейк «Нью-Йорк»

Если «Филадельфию» найти достаточно сложно, можно взять и маскарпоне. Получится не менее нежно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыра маскарпоне0,5 кг
ванили1 стручок
яиц3 шт.
пудры сахарной140 г
масла сливочного0,1 кг
сливок0,2 л
печенья песочного0,2 кг

Сколько по времени – 5 часов.

Какова калорийность – 357 калорий.

Как приготовить:

  1. Измельчить печенье в мелкую крошку в блендере. Добавить к нему мягкое сливочное масло и снова взбить, а можно и растереть руками в однородную массу.
  2. В подготовленную форму выложить массу из печенья и разровнять ее сначала по дну, а затем сделать бортики. Их высота должна быть не менее 2 см. Пока будет готовиться начинка, убрать основу в холодильник.
  3. Для начинки маскарпоне следует перемешать венчиком с пудрой. Когда получится гладкая масса, необходимо влить сливки и продолжить взбивать.
  4. Далее добавлять яйца по одному, интенсивно все перемешивая. В самом конце добавить семена, добытые из стручка ванили, вмешать их в общую однородную массу.
  5. По внешней стороне закрыть форму фольгой. Внутрь на печенье вылить сырную начинку.
  6. Поставить чизкейк еще в одну форму, где есть вода. Она должна доставать до середины формы с десертом.
  7. Отправить в духовку при 160 градусах на час и двадцать минут. Затем вытащить, снять бортики формы, дать остыть при комнатной температуре.
  8. Убрать в холодильник чизкейк еще на три часа, а затем можно подавать.

Совет: если достался маскарпоне не лучшего качества, он может быть довольно жидким. Тогда в начинку нужно добавить немного кукурузного крахмала, чтобы довести крем до нужной консистенции.

Как приготовить шоколадный чизкейк

десерт с шоколадом и печеньем

Один из самых популярных десертов в мире. Шоколадный чизкейк делается на основе известного печенья «Орео» с его родным кремом.

 
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яиц3 шт.
сахара150 г
сливок 35%0,2 л
печенья «Орео»0,3 кг
шоколада темного 70%150 г
какао10 г
растворимого кофе7 г
сыра сливочного0,6 кг
молока10 г
масла сливочного70 г

Сколько по времени – 12 часов.

Какова калорийность – 321 калория.

Как приготовить:

  1. Из измельченного печенья «Орео» и растопленного масла замесить однородную массу, которую затем распределить по дну и бортикам разъемной формы. Если нужно, можно добавить немного молока. Поставить в горячую духовку на пять минут, вытащить и дать остыть.
  2. Вскипятить сливки, вмешать к ним какао и кофе. Отдельно растопить шоколад.
  3. Перемешать сыр с сахаром на низких оборотах блендера, затем влить сюда шоколад, а далее добавлять по одному яйцу и хорошенько вымешивать. Далее налить сливки с какао и снова помешать.
  4. Перелить смесь в форму к печенью, разровнять.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать чизкейк пятнадцать минут, затем убавить до 110 градусов и готовить еще час.
  6. Открыть духовку после выпекания и дать в ней остынуть десерту. Затем еще полчаса пусть постоит при комнатной температуре. А потом нужно убрать на ночь в холодильник.

Совет: чтобы легче было вытащить чизкейк, перед тем как убирать его в холодильник, стоит провести ножом вдоль бортиков.

Полезные советы

Считается, что самым вкусным чизкейк получается тогда, когда простоял три дня в холодильнике. Однако хранить его дольше пяти-семи дней не стоит.

К основе из печенья можно добавлять измельченные орехи или семечки для большей питательности и новых вкусов. Орехами также можно украшать десерт сверху.

Рецепт знаменитого чизкейка «Нью-Йорк» может пополнить домашнее меню сладостей сразу же после первого приготовления. Это божественно вкусно!

 
 

 

АвторНаталья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *