Имбирные булочки с корицей

Ингредиенты:

  • сахар — 150 грамм;
  • живые дрожжи — 20 грамм;
  • мука — 700 грамм;
  • имбирь тертый — 2 чайные ложки;
  • молоко или сыворотка — 300 миллилитров;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • яйца — 3 штуки.


Для верха булочки:

  • корица — 1 чайная ложка;
  • мак — 2 чайные ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка.

Имбирные булочки с корицей. Пошаговый рецепт

  1. Молоко или сыворотку подогреваем до температуры 35-38 градусов. Если у вас нет термометра, просто попробуйте жидкость пальчиком, ему не должно быть слишком горячо.
  2. В теплую жидкость опускаем дрожжи и разводим их молоком, перемешивая ложкой или венчиком.
  3. Добавляем третью часть сахара от нашего рецепта, приблизительно грамм 50, и добавляем к молоку и дрожжам.
  4. Муку обязательно просеиваем и отбираем четыре ложки, отправляем ее к молоку с сахаром.
  5. Все размешиваем, у нас получилась жидкая опара, и убираем в сторонку минут на 40, в теплое место, чтобы она подошла.
  6. Взбиваем два яйца с оставшимся сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, нам просто нужно, чтобы растворился сахар.
  7. Во взбитые яйца с сахаром добавляем опару. Перемешиваем миксером.
  8. Имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Добавляем в опару с яйцами.
  9. В опару добавляем просеянную муку частями, все время перемешивая тесто. Кстати, муки может уйти немного меньше, чем указано в рецепте, поэтому сразу всю не добавляйте.
  10. В вымешанное тесто добавляем сливочное масло, которое заранее растопили на паровой бане.
  11. Перемешанное тесто выкладываем на стол и скатываем его в шар.
  12. Большую миску смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто и оставляем его на час, чтобы подошло.
  13. Смазываем руки растительным маслом, еще раз обминаем тесто и оставляем его еще немного подойти на полчаса.
  14. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее маргарином или сливочным маслом.
  15. На стол насыпаем немного муки, берем половину теста и раскатываем его скалкой в пласт толщиной в полсантиметра.
  16. Из теста выдавливаем кружочки не более 6 см в диаметре, можно воспользоваться стаканом.
  17. Кружочки выкладываем внахлест, захватывая каждый. Нам понадобится семь кружочков.
  18. Начиная от края, скручиваем их плотно в рулет. Скрученный рулет разрезаем на две половины. Получается розочка.
  19. Розочки выкладываем на противень, так, чтобы они не склеились между собой. Даем им постоять 20 минут.
  20. Сахар для верха булочки смешиваем с корицей.
  21. Разбалтываем одно яйцо и смазываем верх булочек. Сверху посыпаем смешанной корицей с сахаром. А потом еще посыпаем маком. Пусть постоят еще три минуты.
  22. Духовка разогрета до 220 градусов, ставим в нее булочки и выпекаем в среднем 27 минут. Но, как всегда, смотрите по своей духовке.источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *