Идеи для применения крахмала

Многие хозяйки давно забыли про крахмал. А зря. Он настоящий помощник в хозяйстве и не только. Какие области его применения?   Чистка кухонных изделий из серебра. Замочите вилки и ложки изготовленные из серебра в растворе с крахмалом. Всего 2 маленькие ложки порошка и обычная вода вернут изделиям блеск и чистоту.

Мойка окон. Стекла теперь не нужно натирать бумагой до блеска. Крахмал послужит абразивом при мытье окон. Добавьте его в теплую воду и вымойте раствором окна. Они станут блестящими и без разводов.

Чистка ковра. Паласы и ковры быстро загрязняются, а носить часто их в химчистку затратно. Если обычные средства отмоют грязь, то с жирными пятнами они вряд ли справятся. Крахмал без проблем впитывает жир и не оставляет следа на паласе. Посыпьте обильно пятно крахмалом и через время пропылесосьте.

Спасаемся от ожогов. В этом деле крахмал поможет лучше прохладного кефира. Смешайте его с водой до кашицы. Нанесите смесь на повреждения, он охладит и поможет заживить участки.

Глажка. В последнее время многие хозяйки при глажке складок на одежде используют покупные спреи. Со своей работой они справляются, но состав спреев оставляет желать лучшего. Чтобы процесс глажки прошел успешно, возвратимся к накрахмаливанию вещей. Средство готовится так: на стакан воды берем ложку порошка и используем эту жидкость при глажке. Вещи отлично прогладятся и станут меньше мяться.

Убираем неприятный запах у кроссовок, кед и мокасин. Такая обувь, даже качественная, быстро впитывает неприятный запах. Если нет возможности ее почистить и постирать, посыпьте внутрь крахмал. Уже через несколько часов порошок сделает свое дело. Оставьте обувь с крахмалом на ночь, чтобы впиталось качественнее. Утром вытряхните крахмал, неприятный запах улетучится. Точно так же можно вывести неприятный запах у ковров и подстилок для кошек и собак.

Чистим кожаную мебель и одежду. Чтобы избавиться от жирных пятен и запаха с кожаных вещей, посыпьте их крахмалом. Переждите время, чтобы порошок все в себя впитал. Далее протрите влажной тряпкой, уберите излишки крахмала.

Скрипящий пол. И от этой проблемы можно легко избавиться. Достаточно в проемы между деревяшками засыпать порошок, и половицы перестанут издавать неприятный звук при хождении по ним.

Книги и другая бумажная продукция. Такие вещи могут отсыреть. Чтобы убрать запах сырости, поместите вещи в полиэтилен, пересыпьте крахмалом и потрясите.

Присыпка для малыша. Крахмал может заменить тальк для детей. Только сыпать его непосредственно на детскую кожу нельзя, добавляйте небольшое количество порошка при купании.

Для собачьей шерсти. Многие животные не любят купаться. Чтобы на время освежить шерсть, посыпьте ее крахмалом. Некоторые люди используют порошок для своих волос.

Полироль. Чтобы мебель засияла, не обязательно покупать дорогой полироль. Сделайте кашицу из порошка и воды, протрите смесью поверхности.

Чистка игрушек. Плюшевые игрушки необходимо стирать не реже, чем одежду. Но мало кто это делает. Чтобы сэкономить время и сделать чистыми мягкие игрушки, поместите их в полиэтиленовый пакет. Засыпьте туда крахмал и энергично встряхивайте. Каждую игрушку немного пропылесосьте.

Хороший дезодорант. Купите в аптеке отвар дубовой коры. Промойте им подмышки, посыпьте слегка крахмалом. Такое средство защитит от пота и подарит сухость. С этими средствами можно использовать любое эфирное масло для приятного запаха. Защита от пота будет лучше, чем с покупным дезодорантом.

Подливка. Для этого не обязательно использовать специальные загустители с глютеном. В их роли может выступить крахмал. Будет вкусно и полезно. От количества порошка можно регулировать густоту подливки.

Воздушный омлет. Еще до взбивания добавьте в массу крахмал. Омлет получается пористым и легким.

Краска для рисования. Это очень простой и безопасный вариант для ваших детей. На каждую ложку воды берем по две ложки крахмала. Смешайте, нагрейте, доведите до кипения и добавьте пищевой краситель. Краски готовы.

 

Авторadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *