Запеченная курица с начинкой из сыра и цуккини

Идея для праздничного стола  
 

Фаршированная курица — беспроигрышный вариант для праздничного стола.  Все ингредиенты простые, блюдо готовится легко. Цуккини или кабачки с сыром придают курице особую пикантность. Блюдо можно подавать на стол без гарнира.

Ингредиенты:

– курица –1,5–2 кг,
– цуккини или кабачки — 150 г,
– сыр — 120 г,
– лайм — 1 шт.,
– крошки белого хлеба — 2 ст. л.,
– растительное масло — 1,5 ст. л.,
– соль, перец.

Сделать начинку

Натираю на крупной терке цуккини и сыр. Добавляю цедру лайма, крошки белого хлеба, соль и перец. Перемешиваю все ингредиенты.

В этом блюде лучше использовать сыры полутвёрдых сортов: российский, гауда, тильзитер
В этом блюде лучше использовать сыры полутвёрдых сортов: российский, гауда, тильзитер
 

Зафаршировать курицу

Курицу смазываю со всех сторон маслом кулинарной кистью, солю, перчу. Кладу курицу спинкой вниз, отделяю кожу от грудки. Ровным слоем распределяю начинку в получившийся «кармашек».

Кожу от грудки отделяю очень аккуратно, чтобы не порвать «кармашек» для начинки
Кожу от грудки отделяю очень аккуратно, чтобы не порвать «кармашек» для начинки
ИДЕЯ
Как приготовить курицу в травах за 30 минут

Запечь в духовке

Кладу курицу в форму для запекания и отправляю в духовку, разогретую до 190 ºC. Время приготовления зависит от веса курицы, у меня ушло 1,5 часа.

Если сок при прокалывании курицы прозрачный, значит, она готова
Если сок при прокалывании курицы прозрачный, значит, она готова
 

Полезные советы

  1. Цуккини можно заменить на кабачок.
  2. Натирая цедру лайма, стараюсь не задеть его белую часть, иначе будет горчить.
  3. Использованный лайм можно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и положить в холодильник, чтобы он не высох.
 
 
 
 
 

АвторНаталья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *