Замечательные Турецкие пончики Тулумба

Это восточное лакомство никого не оставит равнодушным!

Нам понадобится:

Для теста

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Вода — 2 стакана

Яйца — 3 шт

Масло растительное — 2 ст л

Мука картофельная — 1 ст л

Манная крупа — 2 ст л

Сахар — 1 ст л

Соль — щепотка

Для сиропа

Вода — 3 стакана

Сахар — 2 стакана

Сок из одного лимона

Начинаем готовить:

Сделайте заранее сироп.

Вылейте 3 стакана воды в кастрюлю и добавьте 2 стакана сахара и лимонный сок.

Вскипятите и варите 10-15 минут, непрерывно помешивая.

Оставьте остудить.

Налейте 2 стакана воды в другую кастрюлю.

Добавьте 2 столовые ложки масла и поставьте кипятить.

Просейте муку и засыпьте её в кипящую воду, непрерывно перемешивая.

Добавьте столовую ложку сахара и щепотку соли.

Сделайте медленный огонь и перемешивайте до однородной консистенции.

Снимите с огня и остудите.

Затем добавьте 3 яйца, столовую ложку картофельной муки и 2 столовые ложки манной крупы.

Тщательно перемешайте.

Поместите тесто в кондитерский рукав с наконечником в виде звёздочки.

Налейте масло в кастрюлю и нагрейте его.

Огонь сделайте средним.

Высадите тесто из кондитерского рукава отрезками по 2-3 см длиной.

Поместите пончики в нагретое масло.

Как только они увеличат свой объём в два раза, увеличьте огонь до максимального.

Обжарьте пончики до золотистого цвета.

Затем извлеките готовые пончики из масла и погрузите в сироп на 5-10 минут.

Выложите готовые пончики на блюдо.

Приятного аппетита!

 

Авторadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *