Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука3 ст.л.
масло подсолнечное3 ст.л.
сахар1 ст.л.
соль1 ч.л.
 
 
Приготовление

Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. 
Дать остыть этой смеси. 

После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3, из них 1- мокрые, 3-сухие) и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250 гр. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла. Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом.
Приятного аппетита!
Можно с этого теста делать и сосиску в тесте.

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков фото к рецепту 1

И еще хлеб пекла из этого теста

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков фото к рецепту 2

и пампушки к борщу с чесночком

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков фото к рецепту 3  
 
 

АвторНаталья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *