Есть свободное время? Приготовьте тесто впрок. Отличный рецепт!

Вы можете его заморозить и достать когда оно понадобится, а можете прямо сегодня напечь вкусных ароматных пирогов или булочек. Любите жареные пирожки? Это тесто для них тоже отлично подходит

Нам понадобится:

1 литр теплого молока или воды
1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
2 ст.л. соли с горкой
2 кг муки
100 грамм дрожжей или 2 пачки сухих
 

Распускаем дрожжи в теплом, не более 30 градусов, молоке. Добавляем 2 ст.л. сахара и ждем, когда появится «шапочка».

Затем добавляем растительное масло, соль, оставшийся сахар и муку. Замешиваем гладкое, эластичное тесто. Накрываем его чистым полотенцем и даем подняться. Обминаем и снова даем постоять еще полчаса.

Тесто наше готово и можно лепить пироги, пирожки или булочки.

 

В моей семье очень любят пирожки с капустой и рыбной консервой. Для них я беру пару небольших луковиц, мелко их шинкую и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

 

Добавляю к нему нашинкованную капусту и жарю все вместе до готовности. Сок в сковороде должен выпариться.

 
 

Беру любую рыбную консерву в масле, сливаю воду, убираю крупные кости и разминаю ее вилкой. Смешиваю рыбу с капустой. Начинка готова.

 

Делаю или пару больших пирогов на противне и выпекаю их в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут, или же маленькие пирожки и жарю их на сковороде с раскаленным растительным маслом.

 

Приятного аппетита!

 

Авторadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *