Джезерье из моркови

.

Ингредиенты

  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 200 гр.
  • Вода — 150 мл
  • Орехи — 120 гр.
  • Мед — 1.5 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  • Кокосовая стружка — 50 гр.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь чистим, трем мелкой на терке, выкладываем в сотейник, добавляем сахар и воду. Ставим на огонь и томим около 30 минут , периодически помешивая.
  • Шаг 2 Добавляем корицу, ванильный экстракт и мед. В небольшом количестве воды растворяем кукурузный крахмал, выливаем в сотейник. Хорошо перемешиваем и и продолжаем варить, пока масса полностью не уварится и не начнет собираться в шар.
  • Шаг 3 В морковь добавляем измельченные орехи, хорошо перемешиваем и выкладываем на лист фольги или пергаментной бумаги, щедро посыпанной кокосовой стружкой.
  • Шаг 4 Аккуратно разравниваем морковную массу.
  • Шаг 5 Сверху посыпаем оставшейся кокосовой стружкой и ставим в холодильник на ночь.
  • Шаг 6 Острым ножом разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся десертом.Приятного аппетита! 

источник

АвторНаталья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *