Гупта. Супчик по грузинскому рецепту.

Гупта — популярное блюдо грузинской кухни, готовится из рубленого мяса. Предлагаю свой вариант приготовления, немного конечно изменила, но все равно получается очень вкусно.

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • Говяжий фарш 1 кг.
  • Луковицы репчатые 3 шт.
  • Морковка свежая 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец 1 шт.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Рис круглый 1/2 стакана
  • Лаврушка 3 шт.
  • Томат-паста 2 ст.ложки
  • Чеснок 5-6 зуб.
  • Соль, аджика сухая, уцхо-сунели, кориандр, черный перец молотый все на вкус
  • Оливковое масло
  • Кинза, укроп

Нальем в кастрюлю фильтрованной воды и поставим на огонь до закипания.

Морковку очищаем нарезаем тонкой соломкой.

Говяжий фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем соль, специи и вбиваем куриное яйцо. Болгарский сладкий перец и лук очищаем, моем. Пропускаем через мясорубку, добавляем в мясной фарш. Так же моем и пропускаем через мясорубку половину приготовленной зелени, тоже добавляем в мясной фарш. Тщательно промыть рис и переложить в фарш. Все вместе перемешаем.

Формируем среднего размера фрикадельки и бросаем в кипящую воду, посолим на вкус. Варим до тех пор, как всплывут фрикадельки.

После чего добавляем морковь и варим еще 5-7 минут на медленном огне. Затем добавим мелко нарубленный чеснок (его можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс)лаврушку и мелко порубленную зелень, томат. Все вместе поварить 5-7 минут.

Готовый супчик разливаем по порциям добавляем по чайной ложечке оливкового масла и подаем к столу.

 
 

Авторadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *