Восхитительно нежный Лимонный пирог

Нам понадобится:

Для теста

Мука пшеничная — 1 стакан

Картофельная мука — 1 ст л

Яйца — 6 шт

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 2 ч л

Уксус — 1 ч л

Лимон — цедра с одного лимона

Соль — щепотка

Для крема

Сахар — 1 стакан

Маргарин или сливочное масло — 120 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Лимон — сок из одного лимона

Молоко — 0,5 стакана

Картофельная мука — 2 ст л

Начинаем готовить:

Просейте муку через сито.

Разделите яйца на белки и желтки.

К желткам добавьте разрыхлитель и уксус.

Хорошо перемешайте.

К белкам добавьте щепотку соли и взбейте до пышной пены.

Затем, продолжая взбивать, добавьте сначала сахар, а потом желтки.

В заключении постепенно добавьте муку, картофельную муку и лимонную цедру.

Смажьте дно формы для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.

Выпекайте в предварительно прогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.

Вскипятите помешивая стакан воды с сахаром, ванильным сахаром и маргарином.

Затем добавьте лимонный сок.

Отдельно смешайте холодное молоко с картофельной мукой.

Затем, помешивая, добавьте молоко к горячей массе.

Снимите с огня, когда масса начнёт густеть, остудите и уберите в холодильник.

Разрежьте корж на две части.

Смажьте кремом одну часть и накройте другой.

Верх пирога посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 

источник

Авторadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *