Вкусное овощное ассорти на зиму без стерилизации

Овощное ассорти может стоять у вас хоть всю зиму даже с учетом того, что банки не проходят предварительную тепловую обработку.

 

Вкус овощного ассорти выходит действительно отменным, так как в приготовлении используется большое количество самых вкусных и свежих овощей.

 

Ингредиенты

✓ Огурцы – 1 килограмм,

✓ Помидоры – 1 килограмм,

✓ Сладкий перец – 1 килограмм,

✓ Морковь – 2 штуки,

✓ Лук – 2 головки,

✓ Чеснок – 2 головки,

✓ Перец горошек – 8-9 штук,

✓ Укроп – 6 зонтиков,

 

✓ Соль – 2 столовые ложки,

✓ Сахар – 2 столовые ложки,

✓ Уксусная эссенция – 1 чайная ложка.

 

Рецепт приготовления

Банки стерилизовать не обязательно, однако вымыть их крайне желательно. Подготовь овощи для засолки.

Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки.

Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти. Все это закладывается в банку вместе с чесноком, горошками перца, укропом.

Банка после этого заливается кипятком, после чего немного остывает: кипяток должен немного напитаться соками овощей и уничтожить некоторые ведущие к гниению микроорганизмы.

Слей кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет – примерно через пятнадцать минут после заливания его в овощи. Добавь туда соль и сахар, поставь на огонь и начни кипятить.

Как только маринад закипит – выключай газ, добавляй в маринад уксусную эссенцию и заливай банки повторно.

Закатывать банки необходимо металлическими крышками. Остывать они должны донышками вверх, завернутые в теплое полотенце.

Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.

Приятного аппетита! 

 

источник

АвторНаталья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *