Вкуснейший пшеничный хлеб

Существует много разных рецептов и способов приготовления пшеничного хлеба. Издавна к хлебу относимся с уважением, соответственно, к его приготовлению тоже. Пшеничный хлеб домашней выпечки безумно ароматный, как и невероятный пшенично-ржаной. Попробуйте испечь, и вы убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма пшеничной муки;
  • свежие дрожжи — 25 грамм;
  • 50 грамм растительного масла;
  • соли и сахара по одной столовой ложке;
  • литр кипячёной теплой воды.

Вкуснейший пшеничный хлеб. Пошаговый рецепт

  1. Дрожжи соединяем с теплой водой и хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей.
  2. Отбираем стакан муки.
  3. Берем большую не очень глубокую посуду и высыпаем туда наши дрожжи, сахар, соль, растительное масло и муку. Замешиваем тесто, нужно очень хорошо его вымешать.
  4. Берем глубокую посуду, смазываем немного маслом и кладем туда наше тесто, накрываем кухонным вафельным полотенцем и ставим в теплое место, пускай подходит.
  5. Когда тесто немного увеличится, нужно его хорошенько вымешать, использовать оставшуюся муку.
  6. В формы для запекания кладем наши хлебушки.
  7. Формы с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на час. Но обязательно для того чтобы подошло, формы должны стоять в тепле.
  8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Пшеничный хлеб настолько нежный, что прям текут слюнки при его виде. Эта золотистая корочка на нем просто потрясающая.  

источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *