Вкуснейшие капустные листья с сырной начинкой

Возможно услышав о капустных листьях и начинке, вы подумаете сразу же о голубцах, но сегодня речь пойдет немного о другом блюде, которое подходит в качестве запуски. Начинять капустные листья мы будем твердым сыром и обжаривать все это в панировочных сухарях. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно и сытно!
Ингредиенты:   Капуста белокочанная — 800 Яйцо — 2 шт. Пшеничная мука — 100 г Твердый сыр — 500 г Сливки — 100 мл Панировочные сухари — 100 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу   Приготовление:   С капусты удалите кочерыжку и отварите немного в подсоленной воде. Подготовьте капустные листы, обрезав грубые прожилки.    Заверните в каждый капустный лист, сыр нарезанный мелкими кусочками, в виде конвертика.   Яйцо, сливки, посолите, поперчите и взбейте вилкой. Каждый конвертик окуните сначала в муку, затем в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с острым соусом или сметаной.   Как видите, капустные листья готовим точно так же как и на голубцы. Единственное отличие — это начинка, которая будет состоять из кубиков твердого сыра.   Обжарив все в панировке, вы получите замечательную, хрустящую и ароматную закуску. Быстро, вкусно и оригинально. Уверена, ваши подруги еще не знают о таком великолепном и простом рецепте.

источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *