Взбитый шоколадный ганаш

Взбитый шоколадный ганаш – это шоколадный крем, который можно применять в сборке и декоре тортов и пирожных.

Прелесть этого крема в простоте приготовления и универсальности. Для приготовления нужно всего 2 продукта: сливки и шоколад. Адаптировать этот рецепт можно для множества тортов, пирожных и прочих десертов.

Огромным достоинством этого крема является то, что он очень вкусный и нежирный. Но при этом достаточно устойчив для создания красивого узора на торте.

Шоколад для ганаша

Шоколад нужно брать только натуральный, без пальмового, кокосового или рапсового масла. Только масло какао может быть в шоколаде.

Комбинировать в креме можно молочный, темный и горький шоколад или же использовать какой-то один. Сливки тоже должны быть натуральными, животного происхождения и жирностью не менее 33%. Некачественные продукты приводят к расслаиванию ганаша.

Варианты использования такого ганаш:а

Устойчивость ганаша позволяет использовать его для создания шапочки на капкейках.

Ингредиенты

Взбитый шоколадный ганаш: Ингредиенты
  • Сливки 33-36% — 550 мл
  • Шоколад — 200 г
 
 

Как приготовить взбитый шоколадный ганаш

  1. Взбитый шоколадный ганаш: Измельчить шоколад

    Шоколад нарубить или натереть на терке. В это же время сливки довести до кипения.

    В данном рецепте используется 100 грамм молочного шоколада и столько же темного. Такое сочетание создает ганаш с нежным и насыщенным шоколадным вкусом.

  2. Взбитый шоколадный ганаш: Поместить шоколад в емкость

    Шоколад поместить в высокую миску, в которой его будет удобно взбивать.

  3. Взбитый шоколадный ганаш: Залить шоколад сливками

    Залить горячие сливки в шоколад и дать постоять 1-2 минуты.

  4. Взбитый шоколадный ганаш: Растворить шоколад

    Когда шоколад немного растопится в горячих сливках, размешать все венчиком. Нужно проследить чтобы не было шоколадных комков.

    Затем ганаш нужно остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

  5. Взбитый шоколадный ганаш: Ганаш взбить

    После того как ганаш отстоится, его нужно взбить. Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера. Постепенно увеличить скорость на максимум и добиться устойчивых пиков.

    Если вы не уверены в качестве сливок или ганаш вам кажется жидким, можно добавить загуститель для сливок.

  6. Взбитый шоколадный ганаш готов

    Взбитый шоколадный ганаш готов к использованию по назначению.

Приятного аппетита! 

источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *