Венгерский торт с творожной прослойкой

Для этого блюда вам понадобятся такие компоненты:

  • 100 г спреда;
  • 400 г сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 600 г творожного сыра;
  • 400 г муки;
  • 250 мл сгущенного молока;
  • 100 мл сметаны;
  • несколько капель сока лимона;
  • 1 плитка горького шоколада.

оформление ватрушки

  1. Пропускаем через сито творог. Смешиваем с неполной чашкой сахара (можно меньше) и яйцами. При желании добавляем ванилин или изюма.
  2. Замороженный спред трем на терке в глубокую миску. В серединке делаем углубление, в которое добавляем оставшиеся сыпучие ингредиенты. Тщательно размешиваем компоненты, которые образуют рыхлую по своему виду смесь.
  3. Укладываем его на дно и бока формы, слегка придавливая.
     

    Распределяем равномерно творожную массу и притрушиваем оставшимся тестом. Запекаем минут 40 при 200 градусах. Даем остыть.

  4. Сметану взбиваем с лимонным соком и сгущенным молоком. Этим кремом заливаем верх торта, не вынимая изделие из формы.
  5. На водяной бане растапливаем плитку шоколада и поливаем на сметанный крем. Зубочисткой делаем разводы (мраморный эффект). Торту даём настояться. Перед тем, как подать к столу, аккуратно вынимаем его из формы. 

источник

АвторНаталья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *